Sriwijaya FC
Tim Sriwijaya FC Batal Gelar Latihan di Jasdam Sore ini, Antisipasi Dampak Aksi Damai Ribuan Massa
Rencana ribuan massa bakal menggelar aksi damai di depan gedung DPRD Sumsel, Senin (1/9/2025) berdampak ke tim Sriwijaya FC.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz Sripo
SRIPOKU.COM, PALEMBANG – Rencana ribuan massa bakal menggelar aksi damai di depan gedung DPRD Sumsel, Senin (1/9/2025) berdampak ke tim Sriwijaya FC.
Asdirkom III Kompetisi PT SOM (Sriwijaya Optimis Mandiri) Mohammad David membenarkan jadwal latihan tim Sriwijaya FC di Stadion Letjen Harun Sohar/Jasdam II Sriwijaya Palembang seyogyanya digelar sore ini ditiadakan.
"Ya tadinya tim Sriwijaya FC akan latihan di Jasdam sore ini. Mengingat ada agenda aksi demo hari ini, kita khawatir kendaraan melintas dari Mess SFC ke Jasdam terjebak mnacet, dan hal lainnya," ungkap Mohammad David kepada Sripoku.com.
Ketua Umum Askot PSS Palembang Mohammad David menyerahkan kepada head coach Azul untuk menggelar latihan mandiri para pemain Sriwijaya FC.
Mohammad David yang juga Ketua IJTI (Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia) Sumsel berharap semuanya ini berakhir damai. Kita percayakan pemerintahan ini kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto.
"Kita juga sedih dan menyayangkan adanya insiden yang sekarang ini juga mau tak mau berimbas ke sepakbola. Semoga laga perdana Sriwijaya FC 14 September nanti berjalan lancar dan aman," katanya.
Mohammad David mengatakan pihaknya akan melihat kalau seandainya aksi damai di Palembang hari ini kondusif, maka tim Sriwijaya FC akan kembali latihan Selasa (2/9/2025) besok.
"Kita akan lihat kalau hari ini kondusif, besok kita akan kembali latihan. Karena kita mengutamakan keselamatan pemain dan ofisial," kata David yang musim kompetisi Pegadaian Championship 2024/25 dipercaya sebagai Asisten Manajer Sriwijaya FC.
Seperti gelaran pertandingan Liga 1 Persita vs Semen Padang di Tangerang tanpa penonton, PSM vs Persebaya ditunda. Kemudian Persib vs Borneo juga ditunda hingga situasi kondusif.
Head coach Sriwijaya FC Achmad Zulkifli ketika dikonfirmasi membenarkan pihaknya juga prihatin dengan kabar yang diterimanya bakal ada aksi damai ribuan massa di Palembang hari ini.
Akun resmi Sriwijaya FC @sriwijayafc.id mengajak untuk terus saling menjaga, demi kedamaian Indonesia yang damai, kuat, dan penuh harapan.
Hari ini ribuan massa bakal gelar aksi damai di depan gedung DPRD Sumsel, Senin (1/9/2025).
Presiden Mahasiswa UIN Raden Fatah Palembang Ilham mengatakan, bahwa memang benar tadinya akan ada aksi pada Jumat (28/8/2025) kemarin. Namun aksi damai itu diundur di hari ini.
"Info demo itu memang seharusnya kita laksanakan Jumat kemarin, tapi sudah kita masukkan surat penundaan untuk kami melakukan aksi Senin," kata Ilham saat dikonfirmasi.
Untuk itu pada hari ini pihaknya mengundang elemen seluruh mahasiswa di Sumatera Selatan dan juga elemen masyarakat Sumsel untuk aksi bersama.
Laga Home Sriwijaya FC Bisa 70 Persen Disupport Atmosfer Suporter, David: Sangat Besar Pengaruhnya |
![]() |
---|
Besok Tim Pelatih Sriwijaya FC Meeting, Evaluasi Skuat Elang Andalas Jelang Championship 2025/26 |
![]() |
---|
David: Pasca Sriwijaya FC Tekuk Tri Brata Rafflesia FC 4-1, Coach Azul Bakal Evaluasi Tim |
![]() |
---|
Kiper Sriwijaya FC Geri Mandagi Alami Masalah Persendian, Coach Tris: Kayaknya Semua Siap |
![]() |
---|
David: Sriwijaya FC Ada Tambahan Bomber Lokal, Selain Nantikan Kedatangan 2 Pemain Asing |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.