Berita LAHAT
Daftar 13 Pejabat yang Dilantik Bupati Lahat Bursah, Izromaita Jabat Sekda Gantikan Chandra
Bupati Lahat, Bursah Zarnubi, SE, melakukan perombakan besar-besaran di jajaran pejabat eselon II dan III lingkungan
Penulis: Ehdi Amin | Editor: Yandi Triansyah
Ringkasan Berita:
- Bupati Lahat, Bursah Zarnubi, SE, melakukan perombakan besar-besaran di jajaran pejabat eselon II dan III lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lahat.
- Sebanyak 13 pejabat menempati posisi baru, termasuk posisi Sekretaris Daerah (Sekda).
- Jabatan Sekda Lahat kini resmi dijabat oleh Dr. Ir. H. Izromaita, M.Si, yang sebelumnya bertugas di Pemkab Banyuasin.
SRIPOKU.COM, LAHAT – Bupati Lahat, Bursah Zarnubi, SE, melakukan perombakan besar-besaran di jajaran pejabat eselon II dan III lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lahat.
Dalam pelantikan yang digelar di Gedung Pertemuan Pemkab Lahat pada Selasa (21/4/2026), sebanyak 13 pejabat menempati posisi baru, termasuk posisi Sekretaris Daerah (Sekda).
Jabatan Sekda Lahat kini resmi dijabat oleh Dr. Ir. H. Izromaita, M.Si, yang sebelumnya bertugas di Pemkab Banyuasin.
Ia menggantikan H. Chandra, SH, MM, yang kini beralih tugas menjadi Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM.
Selain Sekda, posisi strategis lainnya seperti Kepala Dinas PUPR kini dijabat oleh Ir. Jeffran Azsyapputra, ST, yang didatangkan dari Pemkab PALI.
Bupati Lahat, Bursah Zarnubi mengungkapkan, pelantikan ini merupakan bagian dari penyegaran organisasi.
“Pemerintah itu organisasi yang harus mampu mengelola SDM, merencanakan, dan menggerakkan ASN untuk menjalankan tugas negara. Ini untuk meningkatkan pelayanan ke masyarakat,” kata dia.
Bursah juga membantah keras, anggapan bahwa mutasi dilakukan karena kesalahan atau ketidakmampuan pejabat.
Menurutnya, mutasi ini bukanlah akhir dari pengabdian.
Ia mengingkan para pejabat mengubah cara pandang, sebab rakyat merupakan subjek bukan objek untuk mencapai tanggung jawab untuk mensukseskan program pimpinan.
"Jadi bukan karena tidak ada kemampuan atau karena ada kesalahan. Selain itu saya ingatkan, kalau mau naik pangkat atau jabatan, jangan dengar orang dekat saya, tapi dengar saya. Saya tidak akan ambil sepersen pun uang untuk jabatan,” kata dia.
Berikut daftar 13 pejabat yang dilantik.
1. Dr. Ir. H. Izromaita, M.Si – Sekretaris Daerah (Sekda) Lahat.
2. H. Chandra, SH, MM – Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM.
3. Subrandudin, SE, MAP – Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan.
4. Ekman Mulyadi, S.Sos – Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB.
Bupati Lahat H. Bursah Zarnubi
Sekda Lahat Dr. Ir. H. Izromaita M.Si
Kadis PUPR Lahat Jeffran Azsyapputra
| Inilah Sosok Pria Jagoan 'Penguasa' Narkoba Paket Hemat di Lahat, Coba Kabur Lewat Pintu Belakang |
|
|---|
| Gandeng Pertamina, Wabup Lahat Salurkan 1.000 Paket Sembako Murah untuk Ringankan Beban Rakyat |
|
|---|
| Pria Jagoan di Lahat Ini tak Berkutik Posisinya Dikepung Polisi, 'Penguasa' Sabu di Bandar Jaya |
|
|---|
| Pencuri Misterius di Tanjung Sakti Lahat, Gasak 2 Karung Biji Kopi, Motor Ditinggal Dibakar Warga |
|
|---|
| 5 Nama Kandidat Ketua DPC PKB Lahat Menguat jelang Muscab |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Izromaita-sekda.jpg)