Idul Fitri 2026

Momen Idul Fitri, Wakil Ketua DPRD PALI Serukan Persatuan dan Keberpihakan pada Rakyat Kecil

Wakil Ketua DPRD Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Firdaus Hasbullah, SH, MH, menekankan pentingnya pengendalian diri dan penguatan tiga pilar

Tayang:
Penulis: Mat Bodok | Editor: Yandi Triansyah
Handout
IDUL FITRI - Wakil Ketua DPRD Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Firdaus Hasbullah, SH, MH, menekankan pentingnya pengendalian diri dan penguatan tiga pilar kebangsaan dalam perayaan Idulfitri 1447 Hijriah.  
Ringkasan Berita:
  • Firdaus Hasbullah, SH, MH, menekankan pentingnya pengendalian diri dan penguatan tiga pilar kebangsaan dalam perayaan Idulfitri 1447 Hijriah. 
  • Firdaus, yang merayakan Idulfitri lebih awal mengikuti ketetapan Muhammadiyah, menyatakan bahwa esensi kemenangan Ramadan bukan sekadar keberhasilan menahan lapar dan haus.
  • Kemenangan yang sesungguhnya adalah keberhasilan menahan rasa angkuh, sombong, iri, dengki, serta keinginan untuk selalu merasa benar.

SRIPOKU.COM, PALI – Wakil Ketua DPRD Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Firdaus Hasbullah, SH, MH, menekankan pentingnya pengendalian diri dan penguatan tiga pilar kebangsaan dalam perayaan Idulfitri 1447 Hijriah. 

Hal tersebut disampaikannya usai melaksanakan ibadah salat Id di Masjid Balayudha, Jumat (20/3/2026).

Firdaus, yang merayakan Idulfitri lebih awal mengikuti ketetapan Muhammadiyah, menyatakan bahwa esensi kemenangan Ramadan bukan sekadar keberhasilan menahan lapar dan haus, melainkan sejauh mana seseorang mampu menundukkan ego pribadi.

"Kemenangan yang sesungguhnya adalah keberhasilan menahan rasa angkuh, sombong, iri, dengki, serta keinginan untuk selalu merasa benar. Pengendalian diri inilah letak kemenangan fitrah kita," ujar Firdaus kepada wartawan.

Di tengah keberagaman pandangan politik dan sosial, politisi senior ini mengajak seluruh elemen masyarakat di Bumi Serepat Serasan untuk kembali ke "titik nol" dengan saling memaafkan. 

Ia menegaskan ada tiga pilar utama yang harus dijaga demi masa depan bangsa.

"Ada tiga pilar yang harus konsisten kita jaga: persatuan yang kokoh antar elemen masyarakat, keadilan yang merata bagi seluruh rakyat, dan keberpihakan yang nyata kepada masyarakat kecil," tandas Firdaus.

Lebih lanjut, Firdaus meyakini bahwa jika semangat berbagi dan kepedulian sosial yang diasah selama Ramadan tetap terjaga secara konsisten, maka angka kesenjangan sosial di tengah masyarakat dapat ditekan secara signifikan.

Ia berharap momentum lebaran tahun ini menjadi titik balik bagi para pemangku kebijakan dan masyarakat untuk lebih peduli terhadap nasib warga yang kurang beruntung.

"Semangat Idulfitri harus bertransformasi menjadi aksi nyata dalam membantu sesama. Dengan persatuan dan keadilan, kita bisa membangun PALI yang lebih solid," tambahnya sembari mengucapkan selamat Hari Raya Idulfitri, Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh warga PALI.

 

 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved