Berita Muba
Tragedi Kecelakaan Maut N-Max vs Innova di Sekayu, Remaja 17 Tahun Tewas
Kecelakaan maut terjadi di Jalan Kolonel Wahid Udin Simpang Kecamatan Sekayu, Kabupatem Musi Banyuasin
Penulis: Fajeri Ramadhoni | Editor: Yandi Triansyah
Ringkasan Berita:
- Kecelakaan maut terjadi di Jalan Kolonel Wahid Udin Simpang Kecamatan Sekayu, Kabupatem Musi Banyuasin (Muba), Sumatera Selatan (Sumsel)
- Kecelakaan melibatkan sepeda motor dengan mobil pada Kamis (5/3/2026) sekira pukul 21.00 WIB.
- Akibat kejadian itu, pengendara sepeda motor meninggal dunia, sedangkan satu korban lainnya mengalami luka-luka
SRIPOKU.COM, SEKAYU--Kecelakaan maut terjadi di Jalan Kolonel Wahid Udin Simpang Kecamatan Sekayu, Kabupatem Musi Banyuasin (Muba), Sumatera Selatan (Sumsel), pada Kamis (5/3/2026) sekira pukul 21.00 WIB.
Seorang pengendara motor Tedi Pirwanda (17) warga Babat Toman mengalami luka berat dan meninggal dunia, setelah motor yang dikendarainya bertabrakan dengan mobil Innova plat BG 1685 ZT yang dikemudikan Hendri Wijaya warga Babat Toman.
Kasat Lantas Polres Muba AKP Rendy Novriady mengatakan, kronologis bermula saat sepeda motor Yamaha N-Max tanpa plat yang dikendarai korban Tedi berboncengan dengan Muhammad Noviansya melaju dari arah bundaran Tugu Bintang menuju arah Simpang Pendopoan Bupati.
"Tiba-tiba bagian depan motor korban bertabrakan dengan body samping kiri bagian depan dari Minibus Toyota Kijang Innova yang melaju dari arah Pendopoan Bupati menuju arah bundaraan Tugu Bintang. Saat itu posisi mobil berbelok ke kanan arah ke jalan peternakan," ujarnya, Jumat (6/3/2026).
Benturan yang keras menyebabkan korban Tedi mengalami luka berat dan meninggal dunia di TKP.
Sedangkan penumpang atau yang dibonceng atas nama Noviansya mengalami luka berat.
"Penumpang motor mengalami luka robek siku tangan kanan, patah paha kaki kanan, dan lecet di pelipis kiri. Kedua korban langsung dibawa ke RSUD Sekayu," jelas Kasat.
Pihaknya kemudian melakukan olah TKP dan mengevakuasi kendaraan.
Petugas juga mengamankan sejumlah barang bukti berupa 1 unit kendaraan Minibus Toyota Kijang Innova Nopol BG 1685 ZT, selembar STNK Nopol BG 1685 ZT, selembar SIM A, dan 1 unit kendaraan sepeda motor Yamaha N-Max tanpa plat.
| Dua Aksi Jambret di Muba Terjadi dalam Sehari, Pelaku Meresahkan dan Incar Perhiasan Gelang Warga |
|
|---|
| Muba Masuk Masa Pancaroba, BPBD Siaga Hadapi Ancaman Kemarau Panjang |
|
|---|
| Sinergi Pemkab Muba dan Perusahaan: PT Asta Dodol Mulai Perbaiki Jalan Rusak di Sanga Desa |
|
|---|
| Atasi Jalan Rusak di Sanga Desa, Pemkab Muba dan Perusahaan Berbagi Zona Perbaikan Darurat |
|
|---|
| 56 Sumur Minyak Ilegal di Keluang Muba Ditertibkan, 7 Pekerja Diamankan dan Puluhan Pondok Dibongkar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Tedy-kecelakaan-muba.jpg)