Berita Musi Rawas
Daftar 36 Pejabat Bersaing Perebutkan 7 Kursi Kepala Dinas dan 1 Staf Ahli Musi Rawas
Proses Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas resmi bergulir
Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Yandi Triansyah
Ringkasan Berita:
- Proses Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas resmi bergulir, dengan 36 pejabat berebut 8 posisi strategis di pemerintahan daerah.
- Lelang jabatan ini meliputi tujuh posisi Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) penting, termasuk Inspektur Daerah, Kepala Bappeda, dan Kepala BKPSDM, serta satu posisi Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik.
- Bupati tegaskan tidak ada titip menitip dalam seleksi tersebut.
SRIPOKU.COM, MUSI RAWAS – Proses Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas resmi bergulir, dengan 36 pejabat berebut 8 posisi strategis di pemerintahan daerah. Lelang jabatan ini meliputi tujuh posisi Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) penting, termasuk Inspektur Daerah, Kepala Bappeda, dan Kepala BKPSDM, serta satu posisi Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik.
Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud, menyambut baik seleksi ini dan menegaskan bahwa prosesnya harus bersih tanpa 'titip menitip'.
"Bahwa dalam pelaksanaan seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama ini tidak ada istilah titip menitip, jadi kepada peserta mohon untuk mengikuti semua aturan yang sudah ditentukan oleh Panitia Seleksi, apapun hasilnya itu adalah keputusan panitia seleksi yang terbaik," kata Bupati, Selasa (16/12/2025).
Adapun 8 jabatan yang dilelang yakni Inspektur Daerah (Inspektorat), Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM).
Kemudian Kepala Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD), Kepala Dinas Perhubungan (Dishub), Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP), Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik).
Terkahir adalah jabatan Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Setda Musi Rawas.
Berikut daftar lengkap para pejabat yang mengikuti lelang jabatan berdasarkan surat pengumuman tentang penetapan peserta memenuhi persyaratan kualifikasi jabatan dan rekam jejak seleksi terbuka JPT Pratama di lingkungan Pemkab Musi Rawas tahun 2025:
• Inspektur Daerah
1. Ardiansyah
2. Drs Syamsuddin
3. Hendra Jaya
4. Heriansyah
• Kepala Bappeda
1. Baron Andi Kristiawan
2. Dr. Hartoyo
3. Ichsanudin
4. P. Sujatmiko
• Kepala BKP-SDM
1. Dicky Zulkarnain
2. Elmi
3. Hardiman
4. Rian Pratama
• Kepala BPPRD
1. A Zukashmir
2. Andi Agustian
3. Tri Wahyudi
4. Wahyu Lindra
5. Yulita Anggraini
• Kepala Dishub
1. Bernidho
2. Paisal
3. Pangidoan Silitonga
4. Ruli Ade Mulya
• Kepala DKP
1. Budi Kusrianto
2. Ervan Malik
3. Femi Anggreani
4. Indarwanto
5. Sri Lastuti
• Kepala Diskominfo
1. Amin Subagja
2. Febrian Saputra
3. Hendri Junaidi
4. Muhammad Setiawan
5. Sefri Nugroho
6. Yudi Cahyadi
• Staf Ahli Bidang Pemerintah, Hukum dan Politik
1. Dr. Wahyu Wibisono Wahid
2. Jon Prison
3. Rizal Darmawansyah
4. Weltinus.
| Viral Siswi SMA di Musi Rawas Jadi Korban Bullying Teman Sekolah, Korban Alami Luka Memar |
|
|---|
| Sudah Empat Bulan Kades dan Perangkat Desa Belum Gajian, DPMD Musi Rawas Buka Suara |
|
|---|
| Pemkab Musi Rawas Evaluasi Kinerja 4.295 P3K, Target Kerja Tak Tercapai Terancam Putus Kontrak |
|
|---|
| IRT di Musi Rawas Ditemukan Tewas Tak Wajar di Depan Rumah, Diduga Depresi Masalah Ekonomi |
|
|---|
| 2 Pria Bertopeng Ayah dan Anak Ini Jadi Penguasa Narkoba Antar Desa di Musi Rawas, Stok dari Muba |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/seleksi-kadis-musi-rawas.jpg)