Pria di Musi Rawas Tewas Dibunuh Sepupu
Sengketa Batas Tanah Berujung Maut, Pemuda di BTS Ulu Musi Rawas Tewas Dibacok Sepupu
Seorang pria bernama Ari (29), warga Desa Sungai Naik, Kecamatan BTS Ulu, tewas setelah dibacok oleh sepupunya sendiri
Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Odi Aria
Ringkasan Berita:
- Ari (29) tewas dibacok sepupunya, SA (48), terkait sengketa batas tanah keluarga di Desa Sungai Naik, Musi Rawas pada 30 November 2025 di area perkebunan
- Korban mengalami luka bacok di kepala, leher, dan tangan
- Pelaku masih melarikan diri dan polisi telah dua hari melakukan pengejaran di lokasi kejadian
SRIPOKU.COM, MUSI RAWAS— Sengketa batas tanah di Kabupaten Musi Rawas memakan korban. Seorang pria bernama Ari (29), warga Desa Sungai Naik, Kecamatan BTS Ulu, tewas setelah dibacok oleh sepupunya sendiri, SA (48), pada Minggu (30/11/2025) sekitar pukul 08.00 WIB.
Peristiwa tersebut terjadi di area perkebunan desa setempat. Informasi yang dihimpun menyebutkan bahwa keduanya sudah lama terlibat perselisihan terkait batas lahan keluarga.
Cekcok berkepanjangan itu akhirnya memuncak hingga berujung pada aksi kekerasan yang merenggut nyawa Ari.
Korban ditemukan dalam kondisi mengenaskan dengan sejumlah luka bacok di bagian kepala, leher, dan tangan.
Sementara itu, terduga pelaku langsung melarikan diri setelah kejadian dan saat ini masih dalam pengejaran aparat kepolisian.
Kapolres Musi Rawas, AKBP Agung Adithya Prananta, melalui Kapolsek BTS Ulu, AKP Fauzan Aziman, membenarkan peristiwa tersebut.
“Benar, kami sudah dua hari berada di lokasi untuk mengejar pelaku,” ujarnya saat dikonfirmasi Rabu (2/12/2025) pagi.
Hingga kini, polisi masih melakukan penyisiran di sekitar wilayah kejadian untuk menangkap pelaku dan mengungkap kronologi lengkap kasus tersebut.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/TEWAS-DIBACOK-SEPUPU.jpg)