Momen Suara Polisi Pangkat AKBP Bergetar Jelang Kepergiannya dari Sumsel, Pindah ke Mabes Polri
Suasana haru mewarnai upacara penyambutan dan pelepasan atau Farewell Parade dalam rangka serah terima jabatan Kapolres Muara Enim.
Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Refly Permana
Ringkasan Berita:
- AKBP Jhoni Eka Putra akan tugas di Mabes Polri setelah dua tahun menjadi Kapolres Muara Enim.
- Dalam acara pisah sambut, alumni Akpol 2004 ini hampir saja menangis.
- Seorang polisi berpangkat AKBP yang tugas di NTT akan menggantikan peran AKBP Jhoni menjadi Kapolres Muara Enim.
SRIPOKU.COM, MUARAENIM - Suasana haru mewarnai upacara penyambutan dan pelepasan atau Farewell Parade dalam rangka serah terima jabatan Kapolres Muara Enim, Senin (12/1/2026).
Atas arahan dari Kapolri, AKBP Jhoni Eka Putra SH SIK MM MSI harus menyerahkan jabatan Kapolres Muara Enim ke tangan AKBP Hendri Syaputra SIK.
AKBP Jhoni selanjutnya akan menjalan tugas di Mabes Polri, tepatnya sebagai Kasi Standar Milik Ranmor Subdit BPKB Dit Regident Korlantas Polri.
Alumni Akpol 2004 ini bahkan berupaya menahan tangis ketika diberi kesempatan untuk menyampaikan kalimat terakhirnya sebagai Kapolres Muara Enim.
Baca juga: Kapolres Muara Enim Resmikan Barak Dalmas dan Mess Polwan “Tatag Trawang Tungga”
Dalam sambutannya itu, terdengar suara perwira menengah ini bergetar bak seseorang menahan tangis.
Dalam pesan perpisahan, AKBP Jhoni Eka Putra menyampaikan rasa terima kasih sekaligus permohonan maaf kepada seluruh jajaran dan masyarakat Muara Enim.
Ia mengungkapkan bahwa dalam setiap langkah pengabdian, tidak luput dari kekhilafan.
“Selama dua tahun dalam berinteraksi dan pelaksanaan tugas, tidak luput dari kesalahan dan kekhilafan, saya mohon maaf. Tidak ada niatan menyakiti, akan tetapi dengan harapan lebih baik teruntuk organisasi,” ujarnya.
AKBP Jhoni berpesan agar semangat berbuat terbaik bagi masyarakat Muara Enim terus dijaga.
Ia juga berharap setiap anggota polisi di Muara Enim mampu menjadi teladan yang baik demi terwujudnya Polri yang Presisi serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dengan ikhlas tanpa pamrih.
“Berikan dukungan kepada Kapolres Muara Enim yang baru, yang selama ini sudah berjalan baik, kalau bisa lebih baik lagi,” tuturnya penuh harap.
Baca juga: Pj Bupati dan Kapolres Muara Enim Pantau Bersama Pastikan Perayaan Natal Aman dan Kondusif
Sementara itu, Kapolres Muara Enim yang baru, AKBP Hendri Syaputra, SIK, menyampaikan komitmen dan harapannya untuk melanjutkan serta memperkuat apa yang telah dibangun.
"Saya memohon kerja sama seluruh jajaran dalam mewujudkan pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) yang kondusif," ujar lulusan Akademi Kepolisian Tahun 2006 ini.
| Daftar Penerima Penghargaan dari Kapolres Muara Enim, Ada Polisi Pangkat Aiptu |
|
|---|
| Pecatan Polri Ditangkap Usai Gasak Mobil hingga Nyemplung ke Sungai di Muara Enim |
|
|---|
| Rekonstruksi Kasus Pembunuhan, Terungkap Jukir di Pasar Inpres Muara Enim Ditusuk 4 Kali oleh Pelaku |
|
|---|
| Polres Muara Enim Bedah Rumah Warga Tak Mampu di Desa Suka Menang, Sambut HUT Bhayangkara ke-80 |
|
|---|
| Sertijab Dandim 0404/Muara Enim dan Dandim 0405/Lahat, Langsung Dipimpin Danrem 044/Gapo |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/sertijabkapolresmuarenim.jpg)