Polda Sumsel
Selamatkan 31 Ribu Jiwa, Ditresnarkoba Polda Sumsel Blender Musnahkan Barang Bukti Narkotika
AKBP Syeh Kopek menyebut, jumlah barang bukti tersebut setara dengan penyelamatan 31.567 jiwa dari ancaman penyalahgunaan narkotika
Ringkasan Berita:
- Polda Sumsel musnahkan 1,7 kg sabu dan 6.404 butir ekstasi hasil 16 kasus.
- Sebanyak 23 tersangka dijerat Pasal 114 dan 112 UU Narkotika.
- Pemusnahan disebut setara penyelamatan 31 ribu jiwa dari narkoba.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG – Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Sumatera Selatan kembali menunjukkan komitmennya dalam memerangi narkotika dengan memusnahkan barang bukti hasil pengungkapan kasus sepanjang Oktober 2025.
Kegiatan pemusnahan yang digelar di Lobi Gedung Prof. Dr. Awaloedin Djamin, M.PA, Polda Sumsel, pada Jumat (31/10/2025) ini, dipimpin oleh AKBP H.M. Syeh Kopek, S.T., S.H., M.H. dan disaksikan perwakilan dari Kejaksaan Tinggi, GANN, Propam, Dit Tahti, serta penasihat hukum tersangka.
Barang bukti yang dimusnahkan meliputi 1.789,19 gram sabu dan 6.404 butir ekstasi yang berasal dari 16 laporan polisi dengan total 23 tersangka.
Sebelum dimusnahkan menggunakan blender, tim Labfor Polda Sumsel memastikan keaslian barang bukti.
AKBP Syeh Kopek menyebut, jumlah barang bukti tersebut setara dengan penyelamatan 31.567 jiwa dari ancaman penyalahgunaan narkotika.
Para tersangka dijerat Pasal 114 ayat (2) dan/atau Pasal 112 ayat (2) UU No. 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, dengan ancaman hukuman mati atau seumur hidup.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Nandang Mu’min Wijaya, S.I.K., M.H., menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bukti nyata komitmen Polda Sumsel dalam perang terhadap narkoba.
“Pemusnahan ini bukan hanya formalitas, tetapi pesan tegas bahwa tidak ada ruang bagi kejahatan narkotika di Sumsel. Kami akan terus melindungi generasi muda dari ancaman narkoba,” tegasnya.
Berita Polda Sumsel
Polda Sumsel
Ditresnarkoba Polda Sumsel
Pemusnahan narkoba di Polda Sumsel
Pemusnahan Narkoba
| Polda Sumsel Amankan Empat Terduga Pelaku Pungli di Pasar 16 Ilir Palembang |   | 
|---|
| Wakapolda Sumsel Buka Pelatihan Pra Operasi Sikat Musi II Tahun 2025 di Polda Sumsel |   | 
|---|
| Polda Sumsel dan Bhayangkari Hadirkan Wajah Baru SD Swakarya di Desa Pulau Borang Banyuasin |   | 
|---|
| Ditpolairud Polda Sumsel Miliki Klinik Terapung, Bukti Nyata Pelayanan Polri di Perairan |   | 
|---|
| Ditlantas Polda Sumsel Gelar Lomba Polisi Cilik, Tanamkan Jiwa Kedisilplinan Sejak Usia Dini |   | 
|---|

 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.