Kunci Jawaban
25 Soal PTS Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025
25 soal PTS Pendidikan Pancasila kelas 1 SD semester 1 kurikulum merdeka 2025 yang bisa jadi bahan refrensi siswa di rumah
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Berikut ini 25 soal PTS Pendidikan Pancasila kelas 1 SD semester 1 kurikulum merdeka 2025 dikutip dari YouTube Laman Edukasi.
1. Jika teman nakal sebaiknya....
a. dipukul
b. dimarahi
c. dinasehati dengan baik
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal UTS/PTS Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025
2. Hidup rukun sangat....
a. menyesal
b. sia-sia
c. bermanfaat
Jawaban : C
3. Hari raya idul fitri adalah nama hari besar ....
a. umat Islam
b. umat Hindu
c. umat Budha
Jawaban : A
4. Mengerjakan piket bersama contoh hidup rukun di ....
a. di rumah
b. di sekolah
c. di kantin
Jawaban : B
5. Membantu teman dengan sikap iklas, iklas
artinya ....
a. ragu-ragu
b. mengharap imbalan
c. tidak mengharap imbalan
Jawaban : C
6. Jika kalah dalam bermain kita harus ....
a. marah dengan temannya
b. tidak mau bermain lagi
c. mengakui kesalahannya
Jawaban : C
7. Pertunjukan wayang kulit adalah pertunjukan tradisional dari daerah....
a. Aceh
b. Jawa
c. Papua
Jawaban : B
8. Setiap suku bangsa memiliki budaya yang ....
a. sama
b. serupa
c. berbeda
Jawaban : C
9. Kita dirumah wajib menghormati orang tua dan di sekolah kita menghormati...
a. teman
b. bapak dan ibu guru
c. adiknya
Jawaban : B
10. Tempat ibadah agama islam adalah...
a. Gereja
b. Masjid
c. Pura
Jawaban : B
11. Sebelum berangkat ke sekolah kita berpamitan kepada.....
a. orang tua
b. tetangga
c. Sepupu
Jawaban : A
12. Makanan yang kita makan harus kita.....
a. sisakan
b. habiskan
c. Buang
Jawaban : B
13. Dengan teman bermain tidak boleh saling ....
a. membantu
b. mengejek
c. menolong
Jawaban : B
14. Sikap Tata tertib sebaiknya kita...
a. abaikan
b. biarkan
c. taati
Jawaban : C
25 Soal PTS Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD
kunci jawaban
PTS Pendidikan Pancasila
Kurikulum Merdeka
| Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD Halaman 24 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |   | 
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |   | 
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.