Kunci Jawaban
25 Soal PTS Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025
25 soal PTS Pendidikan Pancasila kelas 1 SD semester 1 kurikulum merdeka 2025 yang bisa jadi bahan refrensi siswa di rumah
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
15. Merapikan Tempat tidur merupakan tata terti di....
a. masyarakat
b. rumah
c. sekolah
Jawaban : B
16. Hidup rukun akan membuat pekerjaan berat menjadi....
a. ringan
b. sakit
c. sukar
Jawaban : A
17. Mengejek Orang lain dapat merusak ....
a. kekerasan
b. kesombongan
c. Kerukunan
Jawaban : C
18. ketika di rumah kita harus rukun dengan ....
a. teman
b. guru
c. keluarga
Jawaban : C
19. nasihat dari ibu guru di sekolah harus kita ....
a. dengarkan
b. bantah
c. lupakan
Jawaban : A
20. hidup rukun membuat kita menjadi ...
a. berbeda
b. bersatu
c. Berkelahi
Jawaban : B
21. ketika ada teman yang pinjam pensil maka kita harus...
a. menyembunyikannya
b. meminjami
c. memarahi
Jawaban : B
22. Hidup rukun menciptakan....
a. perkelahian
b. kedamaian
c. iri dengki
Jawaban : B
23. Orang tua akan merasa senang jika anaknya...
a. bermusuhan
b. bertengkar
c. saling rukun
Jawaban : C
24. Hidup rukun dilakukan di....
a. mana saja
b. di rumah saja
c. di sekolah saja
Jawaban : A
25. Saling menghormati dapat mewujudkan rasa
a. bebas perkara
b. terancam
c. aman dan damai
Jawaban : C
25 Soal PTS Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD
kunci jawaban
PTS Pendidikan Pancasila
Kurikulum Merdeka
| Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD Halaman 24 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |   | 
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |   | 
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.