Kunci Jawaban
25 Soal SAS IPAS Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Siswa kelas 3 SD dapat mempebanyak latihan soal IPAS semester 2 Kurikulum Merdeka untuk persiapan SAS.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
13. Berikut yang termasuk hasil hutan yaitu....
a. garam
b. kayu damar
c. teh
Jawaban: B
14. Perhatikan tanaman berikut!
(1) teh
(2) Strawberry
(3) Pohon pisang
(4) Bakau
Tanaman yang tumbuh di dataran tinggi ditunjukkan oleh nomor....
a. (1) dan (2)
b. (1) dan (3)
c. (2) dan (3)
Jawaban: A
15. Bagian atap rumah honai di Papua dibuat dari....
a. besi
b. kayu
c. jerami
Jawaban: C
16. Penduduk di pesisir pantai sering makan ikan. Hal tersebut termasuk jenis adaptasi....
a. morfologi
b. bahan makanan
c. fisiologi
Jawaban: B
17. Pakaian yang cocok saat berkunjung ke pantai adalah....
a. memakai baju berbahan katun
b. pakaian berwarna hitam
c. mengenakan jaket
Jawaban: A
18. Berikut yang termasuk pemanfaatan daerah dataran rendah adalah, kecuali...
a. sebagai perkebun teh
b. sebagai pertanian
c. sebagai peternakan
Jawaban: A
19. Alasan perumahan di dataran tinggi jumlah ventilasinya sedikit adalah....
a. menjaga suhu udara tetap hangat
b. mencegah masuknya nyamuk
c. mencegah masuknya hewan buas
Jawaban: A
20. Salah satu tradisi dari Semarang yang merupakan penanda bulan puasa akan datang adalah....
a. sekaten
b. tedak siten
c. dugderan
Jawaban: C
21. Kasadha merupakan upacara adat yang dilakukan oleh suku....
a. Bali
b. Tengger
c. Bugis
Jawaban: B
22. Upacara adat setelah panen padi yang dilakukan sebagai bentuk rasa syukur masyarakat Sunda khususnya petani kepada Tuhan Yang Maha Esa dinamakan.....
a. tiwah
b. pasolang
c. seren taun
Jawaban: C
23. Tari pendet merupakan kesenian daerah dari....
a. Jambi
b. Aceh
c. Bali
Jawaban: C
24. Perhatikan makanan khas daerah berikut!
(1) Gudeg
(2) Rendang
(3) Bakpia
(4) Bika ambon
Makanan khas Daerah Istimewa Yogyakarta ditunjukkan oleh nomor....
a. (1) dan (2)
b. (2) dan (3)
c. (1) dan (3)
Jawaban: C
25. Nama pakaian adat dari Provinsi Bangka Belitung adalah....
a. paksian
b. ulos
c. Sadariah
Jawaban: A
1. aliran air alami yang besar dan memanjang, mengalir secara terus-menerus dari hulu ke hilir, biasanya menuju laut atau danau disebut....
Jawaban: sungai
2. Pakaian yang tebal, jaket, atau sarung merupakan bentuk adaptasi pada masyarakat di....
Jawaban: dataran tinggi
3. Salah satu cara masyarakat di daerah pegunungan mencukupi kebutuhan hidupnya yaitu dengan bekerja sebagai....
Jawaban: petani sayuran
4. Nama rumah adat dari suku Toraja yang memiliki bentuk atap seperti kapal dan berbentuk panggung adalah....
Jawaban: tongkonan
5. Tradisi yang mencakup praktik, ekspresi seni, bahasa, musik, tarian, dan kisah rakyat adalah tradisi....
Jawaban: budaya
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.