Kunci Jawaban
25 Soal SAS PJOK Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Guna mempebanyak berlatih soal menjelang SAS, siswa kelas 2 SD dapat menyimak soal PJOK dari materi semester 2 Kurikulum Merdeka berikut.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
15. Gerak non lokomotor adalah gerak....
A. Berpindah tempat
B. Tidak berpindah tempat
c. Mebbunakan alat
Jawaban: B
16. Dalam suatu permainan jika ada yang kalah harus bersikap....
a. Iri hati
b. Pesimis
c. Rendah hati
Jawaban: C
17. Gerakan menekuk lutut setengah jongkok bertujuan untuk melatih kekuatan....
a. Otot paha
b. Otot tangan
c. Otot perut
Jawaban: A
18. Saat berlari, kaki melangkah lebih....
a. Lambat
b. Cepat
c. Pendek
Jawaban: B
19. Senam yang diiringi dengan musik disebut senam...
a. irama
b. lantai
c. ketangkasan
Jawaban: A
20. Posisi tubuh yang benar ketika berjalan cepat yaitu....
a. Miring
b. Tegak
c. Condong
Jawaban: B
1. Sebutkan 3 jenis gerakan berlari!
Jawaban:
1. Lari jarak pendek
2. Lari jarak menengah
3. Lari jarak jauh
2. Sebutkan 3 arah gerakan melompat!
Jawaban:
1. Depan
2. Samping
3. Belakang
3. Sebutkan 2 gerak dasar menekuk lutut!
Jawaban:
1. Jongkok setengah penuh
2. Jongkok penuh
4. Sebutkan tiga gerak dasar lokomotor!
Jawaban:
1. Berjalan
2. Berlari
3. Melompat
5. Sebutkan tiga gerak dasar non lokomotor!
Jawaban:
1. Menekuk
2. Memutar
3. Mengayun
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 3 SD Halaman 82 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.