Kunci Jawaban
25 Soal SAS PJOK Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Guna mempebanyak berlatih soal menjelang SAS, siswa kelas 2 SD dapat menyimak soal PJOK dari materi semester 2 Kurikulum Merdeka berikut.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
SRIPOKU.COM - Disajikan soal PJOK kelas 2 SD untuk persiapan Sumatif Akhir Semester (SAS).
Dengan memperbanyak latihan soal, siswa dapat menambah pengetahuan tentang materi semester 2 Kurikulum Merdeka.
Terdapat pertanyaan Pilihan Ganda dan esai yang dilengkapi dengan kunci jawaban.
Dibagikan lewat YouTube Miela Channel, simak dan amati dengan baik latihan selengkapnya.
Baca juga: 25 Soal PJOK Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban SAS
1. Gerak berpindah tempat disebut juga gerak...
a. non lokomotor
b. lokomotor
c. manipulatif
Jawaban: B
2. Saat melakukan langkah biasa, pandangan mata ke arah ....
a. bawah
b. atas
c. depan
Jawaban: C
3. Gerakan melompat bertumpu pada...
a. lengan
b. tangan
c. kaki
Jawaban: C
4. Sebelum melakukan olahraga sebaiknya melakukan ....
a. pendinginan
b. kejar-kejaran
c. pemanasan
Jawaban: C
5. Dalam melakukan gerakan menangkap bola sebaiknya menggunakan ....
a. dua tangan
b. satu tangan
c. jari tangan
Jawaban: A
6. Berpegangan dengan kuat saat bergelantungan bertujuan agar ....
a. tidak terjatuh
b. Melatih kekuatan otot tangan
c. semua jawaban benar
Jawaban: C
7. Agar tidak cedera dalam berolahraga, sebaiknya melakukan...
a. pemanasan
b. pendinginan
c. pengolesan minyak
Jawaban: A
8. Lari zig-zag disebut juga dengan lari ....
a. miring
b. berkelok-kelok
c. indah
Jawaban: B
9. Gerak yang bisa ditiru dari gerakan kelinci adalah....
a. jongkok
b. telungkup
c. melompat
Jawaban: C
10. Gerak lokomotor adalah gerak....
A. Berpindah tempat
B. Tidak berpindah tempat
C. Menggunakan kata
Jawaban: A
11. Berdiri dengan satu kaki dan menekuk kaki yang lain ke belakang bertujuan untuk melatih....
A. Kekuatan
B. Keseimbangan
C. Keserasian
Jawaban: B
12. Permainan estafet bola di air, dilakukan di kolam yang....
A. Dalam
B. Dangkal
C. Luas
Jawaban: B
13. Gerak dominan saat melakukan permainan bola tangan adalah...dan...bola.
A. Melepmar bola
B. Menangkap bola
C. Semua jawaban benar
Jawaban: C
14. Anggota tubuh yang dominan digunakan dalam permainan bola tangan adalah....
A. Kaki
B. Tangan
C. Kepala
Jawaban: B
15. Gerak non lokomotor adalah gerak....
A. Berpindah tempat
B. Tidak berpindah tempat
c. Mebbunakan alat
Jawaban: B
16. Dalam suatu permainan jika ada yang kalah harus bersikap....
a. Iri hati
b. Pesimis
c. Rendah hati
Jawaban: C
17. Gerakan menekuk lutut setengah jongkok bertujuan untuk melatih kekuatan....
a. Otot paha
b. Otot tangan
c. Otot perut
Jawaban: A
18. Saat berlari, kaki melangkah lebih....
a. Lambat
b. Cepat
c. Pendek
Jawaban: B
19. Senam yang diiringi dengan musik disebut senam...
a. irama
b. lantai
c. ketangkasan
Jawaban: A
20. Posisi tubuh yang benar ketika berjalan cepat yaitu....
a. Miring
b. Tegak
c. Condong
Jawaban: B
1. Sebutkan 3 jenis gerakan berlari!
Jawaban:
1. Lari jarak pendek
2. Lari jarak menengah
3. Lari jarak jauh
2. Sebutkan 3 arah gerakan melompat!
Jawaban:
1. Depan
2. Samping
3. Belakang
3. Sebutkan 2 gerak dasar menekuk lutut!
Jawaban:
1. Jongkok setengah penuh
2. Jongkok penuh
4. Sebutkan tiga gerak dasar lokomotor!
Jawaban:
1. Berjalan
2. Berlari
3. Melompat
5. Sebutkan tiga gerak dasar non lokomotor!
Jawaban:
1. Menekuk
2. Memutar
3. Mengayun
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 3 SD Halaman 82 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.