Pintar Kemenag
Kunci Jawaban Modul 3.10 Marketing Mix - Bagian 2 Pelatihan Pintar Kemenag
Ini kunci jawaban Modul 3.10 Marketing Mix Bagian 2 Kemandirian Pesantren : Pengelolaan Kewirausahaan Pesantren Pintar Kemenag.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Inilah 10 kunci jawaban Modul 3.10 Marketing Mix - Bagian 2 Pelatihan Kemandirian Pesantren : Pengelolaan Kewirausahaan Pesantren Pintar Kemenag yang dikutip dari akun youtube Madrosatuna.
1. Bagaimana distribusi dapat memberikan manfaat kepada pondok pesantren dalam konteks marketing mix ?
Baca juga: Kunci Jawaban Modul 3.8 Business Plan - Bagian 2 Pelatihan Pintar Kemenag
Baca juga: Kunci Jawaban Modul 3.6 Business Skill - Bagian 2 Pelatihan Pintar Kemenag
A. Distribusi memastikan biaya pendidikan rendah
B. Distribusi tidak memiliki peran dalam pesantren
C. Distribusi memudahkan akses calon santri ke pondok pesantren
D. Distribusi memastikan santri mendapatkan fasilitas terbaik
Jawaban : C. Distribusi memudahkan akses calon santri ke pondok pesantren
2. Penerapan konsep marketing mix sebagai strategi pemasaran, dalam perkembangannya banyak membantu dan menentukan keberhasilan bisnis dalam mencapai target market, hingga akhirnya mereka menjadi ...
A. Konsumen irit
B. Konsumen loyal
C. Konsumen cerdas
D. Konsumen kreatif
Jawaban : B. Konsumen loyal
3. Apa tujuan utama penerapan marketing mix pada umumnya?
A. Strategi penentuan harga
B. Jaringan distribusi produk
C. Sebuah rencana bisnis jangka panjang
D. Kombinasi variabel pemasaran yang dikendalikan perusahaan untuk mempengaruhi perilaku konsumen
Jawaban : D. Kombinasi variabel pemasaran yang dikendalikan perusahaan untuk mempengaruhi perilaku konsumen
4. Apa yang dimaksud dengan marketing mix dalam dunia pemasaran ...
A. Strategi penentuan harga
B. Sebuah rencana bisnis jangka panjang
C. Saringan distribusi produk
D. Kombinasi variabel pemasaran yang dikendalikan perusahaan untuk mempengaruhi perilaku konsumen
Jawaban : D. Kombinasi variabel pemasaran yang dikendalikan perusahaan untuk mempengaruhi perilaku konsumen
5. Mengapa aspek produk dalam marketing mix penting bagi pondok pesantren?
A. Untuk menarik perhatian media
B. Untuk bersaing dengan pesantren lain
C. Untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas
D. Untuk memaksimalkan keuntungan
Jawaban : C. Untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas
6. Bagaimana marketing mix dapat membantu pondok pesantren dalam menarik perhatian calon santri?
A. Harga rendah meningkatkan citra pesantren
B. Harga tinggi menarik santri dari latar belakang ekonomi yang tinggi
C. Harga tidak memengaruhi keputusan calon santri
D. Penetapan harga yang tepat meningkatkan pendapatan pesantren
Jawaban : D. Penetapan harga yang tepat meningkatkan pendapatan pesantren
7. Mengapa promosi sangat penting dalam marketing mix di pondok pesantren?
A. Untuk meningkatkan keuntungan pesantren
B. Promosi tidak penting dalam konteks pesantren
C. Untuk memberikan informasi kepada masyarakat tentang
pesantren
D. Agar calon santri memiliki tingkat kehadiran yang rendah
Jawaban : C. Untuk memberikan informasi kepada masyarakat tentang pesantren
8. Mengapa promosi menjadi elemen penting dalam marketing mix pondok pesantren?
A. Untuk memaksimalkan keuntungan
B. Untuk meningkatkan kualitas Pendidikan
C. Untuk bersaing dengan pesantrem lain
D. Untuk menarik perhatian calon santri
Jawaban : D. Untuk menarik perhatian calon santri
9. Apa peran harga dalam marketing mix pondok pesantren?
A. Mengatur biaya pendidikan
B. Mengukur kualitas pendidikan
C. Meningkatkan jumlah santri
D. Menarik perhatian media massa
Jawaban : A. Mengatur biaya pendidikan
10. Apa tujuan utama penerapan marketing mix di pondok pesantren?
A. Meningkatkan penjualan
B. Meningkatkan kualitas pendidikan
C. Meningkatkan jumlah santri
D. Meningkatkan keuntungan
Jawaban : B. Meningkatkan kualitas pendidikan
Dapatkan konten Pelatihan Pintar Kemenag lainnya dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Pintar Kemenag
Modul 3.10 Marketing Mix
kunci jawaban
Kemandirian Pesantren
Pengelolaan Kewirausahaan Pesantren
| Kunci Jawaban Modul 3.7 Hukum Kewarisan Kompilasi Hukum Islam |
|
|---|
| Kunci Jawaban Modul 3.6 Harta dan Waris, Fiqih Munakahat dan Fiqih Mawaris |
|
|---|
| 10 Kunci Jawaban Modul 3.4 Khitbah dan Mahar dalam Islam Pintar Kemenag |
|
|---|
| Jawaban Modul 3.3 Pernikahan yang Sah Menurut Syariat Islam & Diakui Negara |
|
|---|
| Jawaban Modul 3.2 Kawin Hamil dan Poligami, Fiqih Munakahat & Fiqih Mawaris |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.