Kunci Jawaban
Soal Psikotes Persiapan Tes Psikologi Polri Tahun 2026, Silogisme, Padanan Kata, dan Akronim
Berikut ini merupakan latihan soal psikotes persiapan Tes Psikologi Polri tahun 2026 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
C. Penilaian umum terhadap suatu karya
D. Penguraian suatu pokok atas berbagai bagiannya
E. Pencatatan data secara sistematis
Jawaban : D
7. PARADIGMA
A. Pola pikir atau kerangka teoretis
B. Gaya hidup modern dan dinamis
C. Perdebatan ilmiah yang panjang
D. Kesimpulan akhir suatu penelitian
E. Metode baku dalam suatu ilmu
Jawaban : A
8. AKURAT
A. Dilakukan dengan cepat dan cermat
B. Tepat dan teliti; tidak menyim-pang dari yang sebenarnya
C. Sesuai dengan peraturan yang berlaku
D. Dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya
E. Mendekati nilai atau keadaan sebenarnya
Jawaban : B
9. KOMPREHENSIF
A. Merangkum informasi penting saja
B. Sulit dipahami karena sangat detail
C. Berlaku untuk berbagai situasi
D. Disusun oleh banyak pakar
E. Meliputi semua aspek; menyeluruh
Jawaban : E
10. KUCING [CINGNA] ANJING
BUNGA [......] DAUN
A. BUDAN
B. NGAUN
C. NGAAD
D. UNGAAD
E. UNGADAN
Jawaban : D
11. MEJA [JARS] KURSI
PINTU [......] JENDELA
A. TULA
B. TULE
C. INJE
D. TUAL
E. PINE
Jawaban : B
12. 6,6552 - 3,3452 + 756,2 = ....
Α. 789,3
Β. 679,3
C. 885,4
D. 837,4
Ε. 998,7
Jawaban : A
13. Ada lima orang teman: Andi, Budi, Caca, Deni, dan Eka.
- Budi lebih tinggi daripada Caca, tetapi lebih pendek daripada Andi.
- Deni lebih pendek daripada Budi, tetapi lebih tinggi daripada Caca.
- Eka lebih tinggi daripada Andi.
Berdasarkan pernyataan di atas, urutkan kelima orang tersebut dari yang paling pendek ke paling tinggi adalah....
A. Caca, Deni, Andi, Budi, Eka.
B. Budi, Deni, Caca, Andi, Eka.
C. Caca, Eka, Budi, Andi, Deni.
D. Deni, Budi, Caca, Andi, Eka.
E. Caca, Deni, Budi, Andi, Eka.
Jawaban : E
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
10 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Bab 2 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Latihan Soal PTS IPAS Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal PTS Pendidikan Pancasila kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Contoh Soal Sumatif Tengah Semester 1 Bahasa Indonesia kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.