Kunci Jawaban
Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Inilah soal dan jawaban PTS Bahasa Inggris kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Inilah soal dan jawaban PTS Bahasa Inggris kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.
Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Berikut ini soal dan jawaban PTS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025.
Baca juga: Soal UTS Bahasa Inggris kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban
1. A : Can you help me?
B : ....
A : Thank you
A. I can not
B. I am sorry
C. Sorry
D. Sure
Jawaban : D
2. These are example of greeting, except...
A. see you later
B. Hi
C. Hello
D. good morning
Jawaban : A
3. My mother like potato. The colour is....
A. blue
B. White
C. Yellow
D. Green
Jawaban : C
4. My little brother likes drinking milk.
What is the colour of milk?
A. gold
B. Red
C. White
D. Black
Jawaban : C
5. The colour of jackfruit is......
A. yellow
B. Red
C. White
D. Black
Jawaban : A
6. If we want to sleep, we say ......
A. good morning
B. good night
C. good evening
D. good afternoon
Jawaban : B
7. Asih: Good morning, Lia.
Lia : ....., Asih.
A. good morning
B. good night
C. good evening
D. good afternoon
Jawaban : A
8. My mother keeps fruits, meat and vegetables fresh in the...
A. Stove
B. Cupboard
C. Freezer
D. Pail
Jawaban : C
9. Mr. Jati ... a newspaper in the living room
A. Watches
B. Reads
C. Cooks
D. Studies
Jawaban : B
10. Gael and mom watch.... in the living room.
A. A TV
B. A Book
C. A Lamp
D. A dolls
Jawaban : A
11. If our body is dirty, we clean ourselves in the...
A. Bathroom
B. Dining room
C. Bedroom
D. Kitchen
Jawaban : A
kunci jawaban
Latihan Soal PTS Bahasa Inggris Semester 1
Bahasa Inggris kelas 4 SD
Kurikulum Merdeka
Contoh Soal Sumatif Tengah Semester 1 Bahasa Indonesia kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
20 Latihan Soal Ulangan SKI Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
15 Soal Fikih Kelas 4 MI Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
15 Soal Fikih Kelas 3 MI Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
15 Soal Fikih Kelas 2 MI Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.