Kunci Jawaban

Soal UTS Bahasa Inggris kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban

Inilah soal dan jawaban UTS Bahasa Inggris kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.

Freepik
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi berasal dari Freepik. Berikut ini soal dan jawaban UTS Bahasa Inggris kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 

SRIPOKU.COM - Inilah soal dan jawaban UTS Bahasa Inggris kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.

Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.

Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.

Berikut ini soal dan jawaban UTS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025.

1. A: What is the boy doing?
B: ......
Which of the following sentences is match to fill in the blanks?
a. I have no idea.
b. Are you thinking of him?
c. He is painting.
d. Yes, he is.
Jawaban : C

2. Rudi is....

soal no 2 UTS Bahasa Inggris kelas 4 SD
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi berasal dari YouTube Sekolah Online Pak T. Berikut ini soal dan jawaban soal no 2 UTS Bahasa Inggris kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025

a. writing
b. napping
c. eating
d. swimming
Jawaban : D

3. I am... in the dining room.

soal dan jawaban soal no 3 UTS Bahasa Inggris kelas 4 SD
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi berasal dari YouTube Sekolah Online Pak T. Berikut ini soal dan jawaban soal no 3 UTS Bahasa Inggris kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025

a. sweeping
b. having dinner
c. studying
d. jogging
Jawaban : B

4. She is ... tea in the kitchen.
a. sweeping
b. making
c. buying
d. selling
Jawaban : B

5. This is number (73)....
a. seventy three
b. seventy five
c. eighty three
d. eighty five
Jawaban : A

6. Ninety... forty is fifty.
a. minus
b. plus
c. multiply
d. divided
Jawaban : A

7. A hundred minus sixty is forty. 'Minus' can be replaced with '....'
a. plus
b. add
c. equals
d. take away
Jawaban : D

8. Between the numbers 77 and 79 is
a. seventy six
b. seventy nine
c. seventy seven
d. seventy eight
Jawaban :D

9. My bedroom is not big but......
a. wide
b. large
c. small
d. spacious
Jawaban : C

10. My bedroom is ... the bathroom.
a. in
b. beside
c. on
d. below
Jawaban : B

11. These words are used for describing rooms, except ....
a. spicy
b. wide
c. bright
d. tidy
Jawaban : A

12. Anang:....
Dinda: It's not so large but clean, tidy, and comfortable.
Which phrase is correct to fill in the blanks?
a. How is your living room?
b. Thanks for describing.
c. My bedroom is small.
d. Are you sure?
Jawaban : A

13. The living room is not modern but.....
a. classy
b. classic
c. expensive
d. luxurious
Jawaban : B

14. Maya... her teeth twice a day.
a. brushes
b. eats
c. studies
d. cooks
Jawaban : A

15. What do we do in the kitchen?
a. We have a bath.
b. We relax.
c. We have a lesson.
d. We prepare food.
Jawaban : D

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved