Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS PJOK Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Inilah soal dan jawaban PTS PJOK kelas 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
12. Gerakan tangan bila menirukan pohon ditiup angin adalah ....
A. memegang lutut
B. ditekuk ke belakang
C. Diayun-ayunkan
Jawaban : C
13. Tujuan permainan ular-ularan adalah untuk melatih ....
A. Kekompakan
B. Kekuatan
C. Kecepatan
Jawaban : A
14. Rajin berolahraga berguna untuk menjaga ....
A. Kebersihan
B. Kesehatan
C. Kerapian
Jawaban : B
15. Yang termasuk contoh gerak lokomotor adalah ....
A. Lempar
B. Jalan
C. Menekuk
Jawaban : B
16. Gerak berpindah tempat disebut gerak ....
A. Manipulatif
B. Lokomotor
C. Non-lokomotor
Jawaban : B
17. Alat panca indera yang berfungsi untuk melihat disebut....
A. Hidung
B. Telinga
C. Mata
Jawaban : C
18. Berlatih baris-berbaris untuk melatih ....
A. Kerapian
B. Kebersihan
C. Kekuatan
Jawaban : A
19. Untuk menjaga kebersihan rambut, kita harus
keramas menggunakan...
A. Sanitizer
B. Sabun
C. Sampo
Jawaban : C
20. Sikap kapal terbang berguna untuk melatih ....
A. Keseimbangan
B. Kecepatan
C. Kelincahan
Jawaban : A
Latihan Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Sumatif Tengah Semester 1 Seni Rupa Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Latihan Soal Esai |
![]() |
---|
10 Latihan Soal TKA Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Berikan Tanggapanmu Atas Cerita Peristiwa Berikut yang Berkaitan dengan Makna Sila Ketiga Pancasila |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 8 SMP Halaman 127 Kurikulum 2013 Semester 1 Ayo Berlatih Bab 7 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.