Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS PAI kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Inilah soal dan jawaban PTS PAI kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
12. Pada masa-masa akhir hidup Nabi Muhammad SAW ada seorang yang mengaku-ngaku sebagai seorang Nabi, dia adalah ....
a. Amr Bin Ash
b. Musailamah
c. Hamzah Bin Abdul Muthalib
d. Abu Jahal
Jawaban : B
13. Nabi Muhammad berhalwat di gua Hira-Berhalwat artinya ...
A. Membuka diri
B. Bersama-sama
C. Bersembunyi
D. Menyendiri
Jawaban : D
14. Turunnya Al Qur'an yang pertama pada ...
A. Malam hari raya
B. Malam jum'at
C. Malam idhulfitri
D. Malam Lailatulqodar
Jawaban : D
15. Alam dunia disebut juga alam ...
A. akbar
B. Barzah
C. Akherat
D. fana
Jawaban : D
16. Al Alaq artinya ...
A. Segumpal darah
B. Segumpal tanah
C. Segumpal daging
D. Segumpal tulang
Jawaban : A
17. Manusia akan dikumpulkan Allah Subhanahu wa ta'ala di padang ...
A. Mizan
B. Arofah
C. Ba'ast
D. Mashar
Jawaban : D
18. Surat Al Alaq ayat 1 sampai 5 sebagai tanda ...
A. Ada nabi Adam Alaihi salam
B. Diangkatnya Muhammad sebagai Nabi
C. Diangkatnya Nabi Isa Alaihi salam
D. Ada kholiq dan makhluk
Jawaban : B
19. Yaumul Hisab artinya ...
A. Hari penimbangan
B. Hari perniagaan
C. Hari perkumpulan
D. Hari perhitungan
Jawaban : D
20. Percaya adanya hari kiamat termasuk rukun iman ke ...
A. empat
B. Lima
C. Tiga
D. enam
Jawaban : B
21. Gempa bumi termasuk kiamat...
A. awal
B. Besar
C. Kubro
D. sugro
Jawaban : D
22. Istri Abu Lahab bernama...
A. Umul Husna
B. Umul Jamil
C. Umul kamil
D. Umul Husni
Jawaban : B
23. Surat yang menyatakan setiap makhluk yang bernyawa pasti mengalami kematian adalah ...
A. Ali Imron 189
B. Al imron 184
C. Ali imron 158
D. Ali Imron 185
Jawaban ; D
24. Kapan datangnya hari kiamat, yang mengetahui hanyalah ...
A. Sahabat
B. Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wasallam
C. Imam Besar
D. Allah SWT
jawaban : D
25. Al kadzab artinya ...
A. penolong
B. Pandai
C. Bodoh
D. pembohong
jawaban : D
Rangkuman Materi Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD BAB 3 Kurikulum Merdeka, Norma, Hak, dan Kewajiban |
![]() |
---|
Soal Jawaban PTS Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal PTS Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal PTS Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal PTS Matematika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.