Kunci Jawaban
20 Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban
4. Zahira likes playing piano. So her hobby is .... A. playing music B. making piano C. selling piano D. playing kite
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Rizka Pratiwi Utami
SRIPOKU.COM - Artikel kali ini menyajikan 20 latihan soal PTS/STS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap kunci jawaban.
Dengan belajar latihan soal PTS/STS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka ini diharapkan dapat menambah pengetahuan siswa secara maksimal.
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Halaman 18 Kurikulum Merdeka, Jurnal Membaca BAB 1
1.Students usually study at ....
A. school
B. market
C. hospital
D. bank
Jawaban : A
2. I like ... in the morning around my village.
A. singing
B. Swimming
C. fishing
D. cycling
Jawaban : D
3. Mother has a hobby. Her hobby is she ... always do it in the kitchen.
A. gardening
B. cooking
C. singing
D. surfing
Jawaban : B
4. Zahira likes playing piano. So her hobby is ....
A. playing music
B. making piano
C. selling piano
D. playing kite
Jawaban : A
5. Do you like singing ? No, ....
A. I do
B. I was not
C. I do not
D. I did not
Jawaban : C
6. Mr. Rayhan is a teacher. He always .... every morning.
A. goes to hospital
B. goes to office
C. goes to school
D. goes to market
Jawaban : C
7. In the afternoon, Zakiyya usually .... the flower.
A. waters
B. washes
C. cleans
D. picks
Jawaban : A
8. X: What do you do in the morning?
Y: I usually ....
A. drink ice tea
B. have dinner
C. have breakfast
D. have lunch
Jawaban : C
9. Zahra's hobby is philately. "philately" means ....
A. doesn't like stamps
B. collecting stamps
C. has some stamps
D. like to buy stamps
Jawaban : B
10. We have dinner in the ....
A. morning
B. Now
C. afternoon
D. night
Jawaban : D
11. Father likes .... newspapers every morning.
A. reading
B. writing
C. playing
D. swimming
Jawaban : A
12. My sister’s hobby is drawing. She always uses ....
A. guitar
B. pencil
C. ball
D. net
Jawaban : B
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 7-8 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Latihan Aktivitas 4.2 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Halaman 11 Uji Kompetensi 1.1, Semester 1 |
![]() |
---|
25 Soal Sumatif Tengah Semester 1 IPAS Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 103 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Aktivitas Kelompok |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 93 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Ayo Kerjakan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.