Menangani Siswa Disabilitas Dapat Dilakukan Dengan Menyusun Kurikulum Adaptif? Soal Sulingjar 2025
Bagaimana pendapat Anda tentang beberapa pernyataan berikut ini? Menangani siswa disabilitas dapat dilakukan dengan menyusun kurikulum adaptif.
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Rizka Pratiwi Utami
SRIPOKU.COM - Berikut Kunci Jawaban Survei Lingkungan Belajar (Sulingjar) Tahun 2025 untuk Kepala Sekolah dan Guru Kelas, soal nomor 25.
Di bawah ini membahas rincian alasan yang bisa menjadi referensi bagi Bapak/Ibu Guru dalam mengisi Survei Lingkungan Belajar Tahun 2025.
Survei Lingkungan Belajar (Sulingjar) merupakan alat ukur yang digunakan untuk mengevaluasi dan memetakan aspek pendukung kualitas pembelajaran di lingkungan satuan pendidikan.
Sulingjar bertujuan untuk mengukur aspek-aspek lingkungan satuan pendidikan (input dan proses belajar-mengajar) yang berdampak pada proses dan hasil belajar peserta didik.
Adapun jadwal Sulingjar untuk PAUD - SMA yakni mulai 15 September - 10 Oktober 2025.
Baca juga: Disabilitas Fisik Merujuk Pada Gangguan atau Keterbatasan yang Memengaruhi Mobilitas Fisik Siswa
25. Bagaimana pendapat Anda tentang beberapa pernyataan berikut ini?
Menangani siswa disabilitas dapat dilakukan dengan menyusun kurikulum adaptif.
Sangat tidak setuju
Tidak setuju
Setuju
Sangat setuju
Saya tidak bisa menjawab karena pertanyaan tidak relevan
Jawaban: Sangat setuju
Mengajar siswa disabilitas dengan cara yang sama dengan dengan siswa reguler dapat dilakukan tanpa guru pendamping.
Sangat tidak setuju
Tidak setuju
Setuju
Sangat setuju
Saya tidak bisa menjawab karena pertanyaan tidak relevan
Jawaban: Setuju
Penjelasan;
1. Menangani siswa disabilitas dapat dilakukan dengan menyusun kurikulum adaptif
Jawaban: Sangat setuju
Menangani Siswa Disabilitas Dapat Dilakukan Dengan
Sulingjar
Survei Lingkungan Belajar
Survei Lingkungan Belajar Tahun 2025
Kunci Jawaban Survei Lingkungan Belajar
FULL Kunci Jawaban Survei Lingkungan Belajar
kepsek
| Siswinya Nyaris Jadi Korban Penculikan, Kepsek SMPN 30 Palembang Buka Suara |
|
|---|
| Pasca Dinonaktifkan, Dini Pitria Kepsek Tampar Murid Merokok Dapat Umrah Gratis oleh Sosok Ini |
|
|---|
| Pasca Guru ASN Ditampar PPPK, Kegiatan Belajar Mengajar di SMAN 16 Palembang Tetap Berjalan |
|
|---|
| Reaksi Polisi Saat Tri Indah Ibu Murid yang Ditampar Kepsek Cabut Laporan, belum Restorative Justice |
|
|---|
| Alasan Tri Indah Ibu dari Anak yang Ditampar Kepsek Bakal Cabut Laporan, Padahal Sempat Marah-marah |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.