Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS/STS IPS Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Beserta Kunci Jawaban
Artikel kali ini menyajiikan latihan soal PTS/STS IPS kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025 beserta kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Artikel kali ini menyajikan latihan soal PTS/STS IPS kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025 beserta kunci jawaban.
Siswa dapat menggunakan latihan soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Sumatif Tengah Semester (STS) IPS kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka ini sebagai referensi untuk belajar dan berlatih di rumah.
Melansir melalui YouTube Laman Edukasi, inilah latihan soal PTS/STS IPS kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka yang dapat dipelajari.
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Halaman 9, Apa yang Kalian Lihat dalam Gambar Itu?
1. Segala sesuatu yang ada disekitar kita disebut....
A. alam
B. pedesaan
C. lingkungan
D. sawah
Jawaban : C
2. Kenampakan lingkungan buatan dibuat oleh...
A. proses sendirinya
B. manusia
C. ada dengan sendirinya
D. perilaku hewan
Jawaban : B
3. Contoh kepedulian siswa terhadap fauna adalah ....
A. memberi makan hewan
B. menembaki binatang
C. merusak sangkar burung
D. menebangi pohon
Jawaban : A
Baca juga: Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 3 Halaman 54 Kurikulum Merdeka, Bentuk Pelanggaran Aturan
4. Sampah plastik sebaiknya....
A. dibiarkan
B. dipendam
C. dibakar
D. dibuang ke sungai
Jawaban : C
5. Terjadinya polusi udara disebabkan oleh.....
A. lilin
B. asap pabrik
C. asap kompor
D. listrik
Jawaban : B
6. Salah satu manfaat waduk adalah ....
A. bermain-main
B. menyimpan air
C. membuang limbah pabrik
D. menyetrum ikan
Jawaban : B
7. Taman-taman di kota dibuat untuk ....
A. diambil hasilnya
B. menciptakan kesegaran dan keindahan lingkungan
C. tempat olahraga
D. tempat berjualan
Jawaban : B
8. Koperasi sekolah menjual barang seperti...
A. Kedelai, kertas dan tali
B. Pancing, jaring dan kapal
C. cangkul, sabit dan pupuk
D. seragam sekolah, buku dan alat tulis
Jawaban : D
9. Ibu membeli kebutuhan barang sehari-hari di ....
A. Apotik
B. Kantor pos
C. Pasar
D. Rumah sakit
Jawaban : C
10. Barang yang dibeli telah di beri label harga.
Hal ini terjadi di pasar...
A. Pasar swalayan
B. Pasar tradisional
C. Pasar loak
D. pasar induk
Jawaban : A
11. Tempat pembayaran di pasar modern atau swalayan di ....
A. Pramuniaga
B. Kasir
C. Penjual
D. Loket
Jawaban : B
12. Salah satu manfaat waduk adalah ....
A. menyimpan air
B. membuang limbah pabrik
C. menyetrum ikan
D. bermain-main
Jawaban : A
13. Padi ditanam di sawah oleh....
A. penjual beras
B. petani
C. pedagang
D. penduduk
Jawaban : B
14. Pasar merupakan kenampakan lingkungan ....
A. pemerintah
B. Alami
C. buatan
D. perpaduan
Jawaban : C
15. Jalan didaerah pegunungan ....
A. halus dan beraspal
B. berkelok
C. panjang dan lurus
D. rata dan lebar
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/STS
IPS kelas 3 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Sumatif Tengah Semester (STS)
Sripoku.com
Latihan Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Psikotes Persiapan Tes Psikologi Polri Tahun 2026, Silogisme, Padanan Kata, dan Akronim |
![]() |
---|
Jawaban PAI Kelas 3 SD BAB 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Perilaku Terpuji adalah Kepribadianku |
![]() |
---|
10 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Bab 2 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Latihan Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Latihan Soal PTS IPAS Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.