Kunci Jawaban
25 Latihan Soal PTS/UTS SBdP Kelas 6 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban
Cara membuat patung dengan cara memanaskan bahan kemudian dituangkan ke dalam cetakan disebut teknik A. modeling B. Pahat
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Rizka Pratiwi Utami
C. Dibakar
D. Dicat
Jawaban: B
9. Langkah awal dalam pembuatan patung adalah ...
A. menentukan patung yang akan dibuat
B. menyiapkan bahan
C. menyiapkan alat
D. menyiapkan tempat
Jawaban:A
10. Tanah liat yang siap dibentuk menjadi patung harus bersih dari ...
A. kerikil
B. Sampah
C. Air
D. Batu
Jawaban: A
11. Agar tampak lebih indah, patung perlu ...
A. diwarnai
B. Diampelas
C. Dijemur
D. Dibentuk
Jawaban: A
12. Dalam pewarnaan patung, pencampuran warna merah dan biru menghasilkan warna ...
A. orange
B. Hijau
C. Hitam
D. Ungu
Jawaban: D
13. Tempat yang digunakan untuk mencampur warna adalah ...
A. panci
B. Palet
C. Kuas
D. Piring
Jawaban : B
14. Bahan untuk mewarnai patung diantaranya adalah ...
A. kapur
B. cat minyak
C. Crayon
D. Pencil
Jawaban: B
15. Membuat patung dengan bahan dasar kayu menggunakan alat ...
A. silet
B. Pahat
C. Gergaji
D. Gunting
Jawaban: B
16. Poster biasanya terdiri dari tiga komponen yaitu background, huruf, dan ...
A. cerita
B. Tulisan
C. Patung
D. gambar ilustrasi
Jawaban : D
17. Dalam membentuk poster warna background harus ... dengan warna huruf.
A. kontras
B. Sama
C. Selaras
D. Seimbang
Jawaban: A
18. Di bawah ini adalah bahan-bahan yang dapat dibuat patung, kecuali ...
A. pasir
B. Kayu
C. Batu
D. Lilin
Jawaban: A
19. Sesudah selesai dibuat poster sebaiknya dipasang di ...
A. dalam kelas
B. dinding rumah
C. dinding masjid
D. tepi jalan
Jawaban:D
20. Karya tiga dimensi merupakan seni yang memiliki ...
A. sisi
B. Atap
C. Muka
D. Volume
Jawaban :D
21. Poster tentang pelestarian hewan langka sebaiknya diberi gambar ...
A. gajah
B. Ayam
C. Kambing
D. Sapi
Jawaban:A
22. Orang yang pandai membuat karya seni disebut ...
A. ilmuwan
B. Seniman
C. Wartawan
D. Hartawan
Jawaban: B
23. Patung merupakan karya seni .... dimensi.
A. Lima
B. Dua
C. Tiga
D. Empat
Jawaban: C
24. Keanekaragaman budaya Indonesia sudah berkembang sejak zaman nenek moyang, diantaranya adalah candi Borobudur. Patung-patung di candi Borobudur terbuat dari ...
A. tanah liat
B. Kayu
C. Lilin
D. Batu
Jawaban:D
25. Bahan yang luntur dan mudah dibentuk saat belajar membuat patung adalah ...
A. tanah liat
B. Kayu
C. Lilin
D. Batu
Jawaban: A
Baca berita menarik Sripoku.com lainnya di Google News
Soal PAI Kelas 8 SMP Halaman 49 Kurikulum Merdeka, Tentang Profil Pelajar Pancasila Aktivitas 7 |
![]() |
---|
Latihan Soal UTS Matematika kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Halaman 128 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Worksheet 2.25 |
![]() |
---|
Soal UTS Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal UTS Bahasa Inggris kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.