Kunci Jawaban
Soal UTS Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban
Inilah soal dan jawaban UTS Pendidikan Pancasila kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Inilah soal dan jawaban UTS Pendidikan Pancasila kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.
Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Berikut ini soal dan jawaban UTS Pendidikan Pancasila kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025.
Baca juga: Latihan Soal Esai Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka 2025
1. Keberagaman budaya Indonesia patut disyukuri karena....
a. membuat bangsa Indonesia dihormati
b. menjadikan Indonesia negara maju
c. merupakan suatu kelemahan bangsa
d. merupakan anugerah dari Tuhan Yang Maha Esa
Jawaban : D
2. Rumah adat masyarakat Toraja adalah ....
a. honae
b. tongkonan
c. joglo
d. krong bade
Jawaban : B
3. Suku Aceh, Gayo Alas, dan Minang kabau merupakan suku yang mendiami wilayah....
a. Kalimantan
b. Sumatra
c. Sulawesi
d. Papua
Jawaban : B
4. Semboyan bangsa Indonesia dalam keberagaman budaya adalah ....
a. Tut Wuri Handayani
b. Ing Ngarsa Sung Tuladha
c. Bhinneka Tunggal Ika
d. Ing Madya Mangun Karsa
Jawaban : C
5. Nina berasal dari suku Jawa Tengah. Daerah Nina terdapat keberagaman budaya dengan ciri khasnya. Identitas rumah adat daerah tempat tinggal Nina bernama....
a. joglo
b. limas
c. honae
d. tongkonan
Jawaban : A
6. Pempek merupakan identitas masyarakat....
a. Bengkulu
b. Lampung
c. Riau
d. Sumatra Selatan
Jawaban : D
7. Jika budaya asli bangsa Indonesia diakui oleh negara lain, sikap kita sebaiknya....
a. menolak dengan tegas
b. menerima dengan lapang dada
c. membiarkan budaya Indonesia diakui negara lain
d. tidak peduli budaya Indonesia diakui negara lain
Jawaban : A
8. Lingkungan alam ada di sekitar kita. Contoh manfaat lingkungan alam bagi manusia untuk menyediakan....
a. tempat bermain
b. tempat berkumpul
c. tempat belanja
d. sumber makanan
Jawaban : D
9. Saling menghargai perbedaan identitas di lingkungan sekitar dapat memperkuat....
a. silaturahmi keluarga
b. persatuan dan kesatuan
c. martabat bangsa
d. nama baik keluarga
Jawaban : B
10. Unit pemerintahan terkecil yang setingkat dengan desa adalah....
a. kelurahan
b. kecamatan
c. kabupaten
d. provinsi
Jawaban : A
11. Lingkungan tempat tinggal Roni terdapat dataran landai yang terletak di bawah gunung.
Lingkungan yang dimaksud adalah....
a. lembah
b. bukit
c. danau
d. gunung
Jawaban : A
Soal UTS Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD
Pendidikan Pancasila kelas 4 SD
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
Soal UTS Bahasa Inggris kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Halaman 122 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Worksheet 2.23 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Halaman 114 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Worksheet 2.18 |
![]() |
---|
Soal Sumatif Tengah Semester Seni Musik Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Latihan Soal Esai |
![]() |
---|
20 Contoh Soal Ulangan IPAS Kelas 6 SD BAB 2 Kurikulum Merdeka, Cerita Tentang Indonesia Kita |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.