Breaking News

Kunci Jawaban

Soal UTS Bahasa Inggris kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban

Inilah soal dan jawaban UTS Bahasa Inggris kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.

Freepik.com
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi berasal dari Freepik. Berikut ini soal dan jawaban UTS Bahasa Inggris kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 

SRIPOKU.COM - Inilah soal dan jawaban UTS Bahasa Inggris kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.

Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.

Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.

Berikut ini soal dan jawaban UTS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025.

Baca juga: 20 Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban

1. Father never adds sugar in his coffee.
He likes having a cup of ... coffee.
a. sweet
b. bitter
c. salty
d. sour
Jawaban : B

2. Desi: Does the lemon taste bitter?
Fano: ... It tastes sour.
a. Yes, of course.
b. Yes, it does.
c. No, it doesn't.
d. I don't know.
Jawaban : C

3. I don't like gooseberries because they taste....
a. spicy
b. sour
c. salty
d. sweet
Jawaban : B

4. Ira: How does the honey taste?
Luna: .....
a. It tastes sweet.
b. It tastes bitter.
c. It tastes sour.
d. It tastes spicy.
Jawaban : A

5. Rika: Does the watermelon taste sour?
Yuli:....
a. It tastes bitter.
b. Yes, it does.
c. No, it doesn't.
d. I don't know.
Jawaban : C

6. I should drink... hot chocolate to make my mood good.
a. a square of
b. a pinch of
c. a mug of
d. a plate of
Jawaban : C

7. Please give me ... of popcorn.
a. a glass of
b. a tub of
c. a bottle of
d. a bar of
Jawaban : B

8. Ayu: ...
Oki: There is box of pasta.
a. Is there pasta?
b. How many pasta is there?
c. How much pasta is there?
d. Do you have a box of pasta?
Jawaban : A

9. Mother needs a bottle of ... to fry the fish.
a. milk
b. cereal
c. honey
d. frying oil
Jawaban : D

10. Which information is correct based on the picture?

soal dan jawaban no 10 UTS Bahasa Inggris kelas 5 SD
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi berasal dari YouTube Media Pembelajaran. Berikut ini soal dan jawaban no 10 UTS Bahasa Inggris kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025

a. There is a ball of garlic.
b. There is a heap of garlic.
c. There is a clove of garlic.
d. There is a drop of garlic.
Jawaban : C

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved