Kunci Jawaban
Latihan Soal UTS Matematika kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban
Inilah soal dan jawaban UTS Matematika kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM - Inilah soal dan jawaban UTS Matematika kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.
Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.
Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.
Berikut ini soal dan jawaban UTS Matematika kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025.
Baca juga: Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025
1. Lambang bilangan harga es krim yang akan dibeli Lina adalah...

α. 4.050
b. 4.500
c. 4.550
d. 4.560
Jawaban : B
2. Erika membeli margarin, kecap, dan susu kotak. Pernyataan berikut yang benar mengenai barang belanjaan Erika adalah...

a. susu kotak lebih mahal daripada kecap
b. kecap lebih murah daripada margarin
c. susu kotak paling murah
d. kecap paling mahal
Jawaban : D
3. 2.453... 2.438
Tanda perbandingan yang tepat untuk mengisi titik-titik di atas adalah
α. <
b. >
C. =
d. ~
Jawaban : B
4. 4.356 4.329 4.416
Urutan bilangan dari yang paling besar adalah
α. 4.416, 4.356, dan 4.329
b. 4.416, 4.329, dan 4.356
c. 4.356, 4.416, dan 4.329
d. 4.329, 4.356, dan 4.416
Jawaban : A
5. Diketahui banyak penonton di sebuah stadion adalah 2.248 orang. Hasil dekomposisi dari bilangan yang menyatakan banyak orang di stadion adalah....
a. 2 + 400 + 40 + 8
b. 2 + 400 + 80 + 4
c. 2 + 200 + 40 + 8
d. 2 + 200 + 80 + 4
Jawaban : C
6. 634 + 251
Hasil penjumlahan di atas adalah ....
α. 585
b. 588
c. 858
d. 885
Jawaban : D
7. Perpustakaan SD Mutiara mempunyai koleksi 435 buku pelajaran, 227 buku cerita anak, dan 102 ensiklopedia. Banyak buku yang ada di perpustakaan SD Mutiara adalah ... buku.
α. 774
b. 764
c. 754
d. 744
Jawaban : B
8. Hasil dari 789-512 adalah....
α. 277
b. 272
c. 227
d. 217
Jawaban : A
9. Penduduk Desa Suka Jaya yang sudah bekerja terdiri atas 475 perempuan dan 314 laki-laki. Jika sebanyak 229 penduduk bekerja sebagai petani, penduduk Desa Suka Jaya yang tidak bekerja sebagai petani berjumlah....
α. 556
b. 558
c. 560
d. 565
Jawaban : C
kunci jawaban
Soal UTS Matematika kelas 4 SD Semester 1
Matematika kelas 4 SD/MI
Kurikulum Merdeka
Soal UTS Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal UTS Bahasa Inggris kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Halaman 122 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Worksheet 2.23 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Halaman 114 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Worksheet 2.18 |
![]() |
---|
Soal Sumatif Tengah Semester Seni Musik Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Latihan Soal Esai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.