Berita Palembang

Ratu Dewa Siapkan Program 'Satu Sekolah Satu Guru S2' demi Tingkatkan Mutu Pendidikan di Palembang

Program strategis di sektor pendidikan ini rencananya akan direalisasikan secara bertahap.

Tayang:
Penulis: Arief Basuki | Editor: Yandi Triansyah
Kominfo Palembang
SATU SEKOLAH SATU GURU S2- Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, saat membuka acara Sosialisasi Bimbingan Teknis (Bimtek) dan Advokasi Pembentukan Satuan Tugas (Satgas) Perlindungan Pendidik dan Tenaga Kependidikan se-Kota Palembang, Jumat (12/6/2026). 
Ringkasan Berita:
  • Pemkot Palembang tengah menyiapkan program "Satu Sekolah Satu Guru Strata Dua (S2)" guna meningkatkan kompetensi dan kualitas tenaga pendidik di wilayahnya. 
  • Program strategis di sektor pendidikan ini rencananya akan direalisasikan secara bertahap.
  • Rencana tersebut disampaikan langsung oleh Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, saat membuka acara Sosialisasi Bimbingan Teknis (Bimtek) dan Advokasi Pembentukan Satuan Tugas (Satgas) Perlindungan Pendidik dan Tenaga Kependidikan

SRIPOKU.COM, PALEMBANG — Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang tengah menyiapkan program "Satu Sekolah Satu Guru Strata Dua (S2)" guna meningkatkan kompetensi dan kualitas tenaga pendidik di wilayahnya. 

Program strategis di sektor pendidikan ini rencananya akan direalisasikan secara bertahap.

Rencana tersebut disampaikan langsung oleh Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, saat membuka acara Sosialisasi Bimbingan Teknis (Bimtek) dan Advokasi Pembentukan Satuan Tugas (Satgas) Perlindungan Pendidik dan Tenaga Kependidikan se-Kota Palembang, Jumat (12/6/2026).

"Kami ingin kualitas pendidikan di Palembang terus meningkat. Salah satu upaya yang akan kami dorong adalah program satu sekolah satu guru S2, sehingga kompetensi tenaga pendidik semakin baik dan berdampak langsung pada peningkatan mutu peserta didik," ujar Ratu Dewa.

Di samping program peningkatan strata pendidikan, kegiatan Bimtek ini juga menjadi langkah awal implementasi Permendikdasmen Nomor 4 Tahun 2026 tentang Perlindungan bagi Pendidik dan Tenaga Kependidikan. 
Regulasi anyar tersebut dirancang untuk memberikan jaminan keamanan hukum dan profesi bagi guru dalam menjalankan tugasnya.

Ratu Dewa menegaskan pentingnya menciptakan lingkungan sekolah sebagai ruang pembelajaran yang aman dan kondusif, serta bebas dari potensi konflik eksternal maupun persoalan hukum. 
Oleh karena itu, ia menginstruksikan agar Satgas Perlindungan Pendidik segera dibentuk sebagai wadah koordinasi sekaligus pendampingan bagi para guru.

"Satgas ini harus segera dibentuk agar para guru benar-benar merasa terlindungi. Dengan adanya perlindungan yang jelas, guru dapat lebih fokus mengajar dan mengembangkan potensi siswa tanpa rasa khawatir," tegasnya.

Lebih lanjut, Wali Kota Palembang juga mengingatkan para tenaga pendidik untuk senantiasa menjaga kedisiplinan, menegakkan etika profesi, serta merawat kebersihan lingkungan sekolah sebagai cerminan keteladanan yang baik bagi seluruh peserta didik.

 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
4 - 1
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved