Berita Palembang
Curi Ponsel di OPI Raya Jakabaring, Pria Asal Kertapati Nyaris Diamuk Massa
Pelaku kemudian diamankan warga dan diserahkan ke Polrestabes Palembang pada Senin (1/6/2026) pagi.
Ringkasan Berita:
- Seorang pria berinisial HS (28), warga Lorong Santai, Kelurahan Ogan Baru, Kecamatan Kertapati, Palembang, nyaris babak belur dihajar massa setelah tertangkap basah mencuri
- Pelaku kemudian diamankan warga dan diserahkan ke Polrestabes Palembang pada Senin (1/6/2026) pagi.
- Aksi pencurian tersebut terjadi sekitar pukul 07.30 WIB di kediaman korban, Asmadi (57), yang berlokasi di Jalan OPI Raya, Perumahan Griya Sumsel Sejahtera
SRIPOKU.COM, PALEMBANG – Seorang pria berinisial HS (28), warga Lorong Santai, Kelurahan Ogan Baru, Kecamatan Kertapati, Palembang, nyaris babak belur dihajar massa setelah tertangkap basah mencuri sebuah ponsel.
Pelaku kemudian diamankan warga dan diserahkan ke Polrestabes Palembang pada Senin (1/6/2026) pagi.
Aksi pencurian tersebut terjadi sekitar pukul 07.30 WIB di kediaman korban, Asmadi (57), yang berlokasi di Jalan OPI Raya, Perumahan Griya Sumsel Sejahtera, Kelurahan 15 Ulu, Kecamatan Jakabaring, Palembang.
Pelaku masuk ke dalam rumah dan mengambil ponsel milik anak korban yang saat itu sedang diisi dayanya (dicas) di dalam warung.
Menurut keterangan Asmadi, aksi pelaku pertama kali diketahui oleh anaknya yang langsung menelepon untuk memberi tahu bahwa ada orang asing masuk ke rumah dan warung mereka.
Setelah mendapat informasi dari tukang ojek di sekitar lokasi kejadian mengenai keberadaan pelaku yang sedang menumpang ojek, Asmadi langsung melakukan pengejaran dan berhasil menangkap HS bersama warga sekitar.
Kepala SPKT Polrestabes Palembang, Iptu Sugriwa, melalui Pamapta Piket, Ipda Tamia Rahmadhany, membenarkan adanya penyerahan tersangka kasus pencurian ponsel tersebut.
"Benar adanya serahan pelaku pencurian. Pelaku sudah diterima dan saat ini sudah diserahkan ke Piket Reskrim untuk diperiksa lebih lanjutan dan terkait adanya dugaan TKP lain," ujar Ipda Tamia.
| Masuk Musim Kemarau, Titik Panas di Sumsel Naik Signifikan, Terpantau Ada 542 Hotspot Selama Mei |
|
|---|
| Penuh Kebersamaan, RS Muhammadiyah Palembang Sembelih 10 Sapi dan 4 Kambing pada Idul Adha 1447 H |
|
|---|
| Pasca Heboh Pocong Viral di Gandus Ternyata Hasil AI, Pembuat Konten Diamankan Polisi dan Minta Maaf |
|
|---|
| Tukang Parkir Jagoan yang Viral di Kambang Iwak Palembang Ternyata Gangguan Jiwa, 'Ada Kartu Kuning' |
|
|---|
| Kecelakaan di Pangkal Jembatan Ampera Palembang, Angkot Warna Kuning Rute Kertapati-Ampera Terbalik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/mencuri-hp-juni-2026.jpg)