Prakiraaan Cuaca
Prakiraan Cuaca Sumsel Hari Ini 26 Maret, Berpotensi Hujan dari Siang Hingga Malam Hari
Secara umum, cuaca berpotensi hujan hari ini di sejumlah daerah di Sumsel.
Ringkasan Berita:
- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah Sumatera Selatan hari ini, Kamis (26/3/2026)
- Secara umum, cuaca berpotensi hujan hari ini di sejumlah daerah di Sumsel
- Hujan diprediksi terjadi merata mulai siang hingga malam hari di sejumlah daerah di Sumsel sedangkan pagi hari potensi hujan hanya terlihat di Muara Enim dan Lahat saja dengan intensitas ringan
SRIPOKU.COM, PALEMBANG- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah Sumatera Selatan hari ini, Kamis (26/3/2026).
Secara umum, cuaca berpotensi hujan hari ini di sejumlah daerah di Sumsel.
Hujan diprediksi terjadi merata mulai siang hingga malam hari di sejumlah daerah di Sumsel sedangkan pagi hari potensi hujan hanya terlihat di Muara Enim dan Lahat saja dengan intensitas ringan.
Masyarakat yang kembali beraktivitas usai libur panjang Lebaran atau yang juga masih mengisi waktu libur Lebaran dan yang tengah di perjalanan balik lebaran, diminta tetap mengupdate informasi cuaca terkini.
Saat berita ini dibuat Kamis 26 Maret pukul 07.43 WIB, cuaca di Palembang cerah tanpa potensi hujan.
Sedangkan arus lalu lintas ramai lancar sehingga masyarakat tetap beraktivitas seperti biasanya.
Berikut prakiraan cuaca di Sumsel yang diupdate berdasarkan informasi resmi dari stasiun klimatologi Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) Palembang, Kamis (26/3/2026) pukul 07.00 WIB hingga Jumat (27/3/2026) pukul 07.00 WIB;
Pagi hari
Cerah berawan, berpotensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Lahat dan Muara Enim.
Siang- sore hari
Berawan berpotensi hujan dengan intensitas sedang berpotensi terjadi di OKU Selatan, OKU Timur, OKU, Lahat, Muara Enim, PALI, dan Musi Rawas.
Potensi hujan ringan
diprakirakan turun di Empat Lawang, Pagar Alam, Lubuk Linggau, dan Banyuasin.
Malam hari, cuaca berawan berpotensi hujan sedang di wilayah OKU Timur, OKI, Muara Enim, Ogan Ilir, dan Banyuasin.
Hujan ringan berpotensi terjadi di Palembang, Musi Banyuasin, dan OKU.
| Prakiraan Cuaca Sumsel Hari Ini 18 Maret, BMKG Peringatkan Warga Waspada Hujan di Puncak Arus Mudik |
|
|---|
| BMKG Prediksi Hujan Ringan hingga Deras di Sumsel Selama Arus Mudik, Masyarakat Diimbau Waspada |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Sumsel Hari Ini 9 Maret, Sejumlah Wilayah di Bumi Sriwijaya Bakal Diterpa Hujan |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Sumsel Hari Ini 7 Maret, Waspada Hujan Sedang Disertai Kilat di Beberapa Wilayah |
|
|---|
| BMKG Prediksi Cuaca Panas di Sumsel Berlangsung Hingga 6 Maret 2026, Suhu Capai 35 Derajat Celcius |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/ILUSTRASI-HUJAN-DI-SUMSEL-1111.jpg)