Berita Palembang
SUNGAI Sekip Bendung Palembang Dipenuhi Sampah, Sengaja Dibuang Warga yang Melintas ke Lokasi
Tumpukan sampah tersebut ada di Sungai Bendung bagian Sekip Tengah yang dibatasi batang bambu.
Penulis: Mat Bodok | Editor: Welly Hadinata
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Tumpukan sampah di Sungai Bendung Sekip Tengah RT 20 Kelurahan 9 Ilir Kecamatan Ilir Timur (IT) III Kota Palembang, Jumat (10/10/2025), mulai dikeluhkan warga Sekip Tengah.
Pantauan Sripoku.com, sepanjang Sungai Bendung yang ditelusuri, ada beberapa titik di lokasi Sungai Bendung ada tumpukan sampah yang menjadi sorotan warga.
Tumpukan sampah tersebut ada di Sungai Bendung bagian Sekip Tengah yang dibatasi batang bambu.
Sampah yang mengalir di Sungai Bendung berhenti di bagian Sekip Tengah.
"Sampah-sampah yang bertumpukan di Sungai Bendung bagian Sekip Tengah ini rutin dibersihkan oleh petugas kebersihan," kata warga Sekip Tengah.
Menurut Mijo warga Sekip menuturkan bahwa Sungai Bendung ini bagian dari tumpukan sampah di areal sepanjang Sungai Bendung kawasan Sekip.
"Sampah - sampah ini sengaja dibuang ke sungai oleh warga luar melintas ataupun yang sengaja nongkrong makan dipinggiran sungai, lalu bungkus sampah dibuang ke sungai," kata Mijo.
Mijo berharap di pinggiran Sungai Bendung ini ada kotak sampah, untuk mencegah pembuangan sampah sembarangan.
"Saya berharap setiap persimpangan atau tempat nongkrong ada tempat sampahnya," harap Mijo sembari ada beberapa tulisan larangan membuang sampah.
Cik Ujang Minta Dana Transfer Pusat Digunakan Tepat Sasaran dan Transparan |
![]() |
---|
BERITA FOTO : Petugas PUPR Berjibaku Bersihkan Sampah yang Menumpuk di Sungai Bendung Palembang |
![]() |
---|
PELAJAR di Palembang Ini Dicegat Pria Bersenpi, Dikira Begal, Ternyata Polisi yang Bubarkan Tawuran |
![]() |
---|
BANDIT Curanmor di Trikora Palembang, Beraksi Saat Satpam Cari Makan dan Pos Jaga Terhalang Pajero |
![]() |
---|
Perfect Health Hadir di Palembang Icon, Tawarkan Kursi Pijat Canggih dengan Promo Menarik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.