Demo di Palembang

EGM SMB II Palembang : Tak Ada Kenaikan Jumlah Penumpang Internasional Saat Unjuk Rasa

Beredar kabar saat kondisi Indonesia sedang tidak baik-baik saja, dikabarkan warga Indonesia banyak ke luar negeri

Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM / Andi Wijaya
DEMO DI PALEMBANG - Kondisi aksi sejumlah mahasiswa di DPRD Sumsel, Kota Palembang, Senin (1/9/2025). Setidaknya ada 7 tuntutan yang disampaikan mahasiswa kepada anggota DPRD sumsel. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -  Beredar kabar saat kondisi Indonesia sedang tidak baik-baik saja, dikabarkan warga Indonesia banyak ke luar negeri, karena adanya kerusuhan di berbagai tempat. 

Lalu bagaimana dengan di Sumatera Selatan (Sumsel)? Menurut Executive General Manager (EGM) Bandara Internasional SMB II Palembang R Iwan Winaya Mahdar,  tidak ada kenaikan jumlah penumpang sebelum ataupun sesudah adanya aksi unjuk rasa. 

"Kita penerbangan internasional yang rutin hanya satu yaitu dari Air Asia, dengan penerbangan tujuan Palembang ke Kuala Lumpur dan sebaliknya. Untuk load factor atau tingkat keterisian 90 persen," kata Iwan saat dikonfirmasi, Selasa (2/9/2025). 

Menurutnya, untuk penerbangan juga tidak terdampak dengan adanya aksi unjuk rasa yang terjadi.

Penumpang juga sudah diimbau untuk datang lebih awal dari jam yang dijadwalkan supaya sampai tepat waktu. 

"Dalam waktu dekat Bandara Internasional SMB II Palembang juga akan membuka rute penerbangan ke Malaysia dan Singapura, dengan maskapai Malindo dan Scoot," katanya. 

Menurutnya, Malindo akan memulai rute Palembang-Malaysia pada pertengahan September nanti. Sedangkan Scoot melayani rute penerbangan Palembang-Singapura pada Januari 2026.

Dengan adanya rute ke Malaysia, maka nantinya ada dua maskapai yang melayani penerbangan ke negara tersebut.

Selain Malindo, AirAsia sudah membuka rute ke Malaysia lebih dulu atau pada pertengahan Juli lalu.

"Sementara untuk rute ke Singapura, hingga saat ini hanya satu maskapai yang akan buka pada tahun depan. Dengan adanya tambahan maskapai itu maka akan ada persaingan harga tiket dan pastinya akan menguntungkan masyarakat,” katanya.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved