LRT Sumsel
Daftar 13 Stasiun LRT Sumsel Tersebar di Beberapa Titik Kota Palembang, Ini Tarif & Jam Operasional
Berikut 13 daftar stasiun yang disiapkan sebagai tempat pemberangkatan atau pemberentian LRT, yaitu :
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Berikut 13 daftar stasiun LRT Sumsel yang tersebar beberapa titik di Kota Palembang, ini tarif dan jam operasional.
Light Rapid Transit (LRT) Sumsel resmi beroperasi pada 1 Agustus 2018 silam, dengan rute Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II - Jakabaring, dan sebaliknya.
LRT mulanya disiapkan sebagai fasilitas dalam perayaan Asian Games 2018, yang digelar di dua kota yaitu Jakarta dan Palembang.
Seusainya perhelatan akbar tersebut, LRT digunakan sebagai alat transportasi umum bagi masyarakat di Kota Palembang Sumsel.
Baca juga: Viral Petugas LRT Sumsel Tambal Sepatu Penumpang Rusak, Tuai Pujian dan Apresiasi
Baca juga: LRT Sumsel Angkut 58.106 Penumpang Selama Libur HUT Ke-80 Kemerdekaan RI
Berikut 13 daftar stasiun yang disiapkan sebagai tempat pemberangkatan atau pemberentian LRT, yaitu :
1. Stasiun Asrama Haji
Stasiun Asrama Haji berlokasi Jl. Tj. Api-Api, Kebun Bunga, Kec. Sukarami, Kota Palembang, tidak jauh dari lokasi Asrama Haji.
2. Stasiun Punti Kayu
Stasiun Punti Kayu berlokasi di Jl. Kol. H. Burlian No.69, Karya Baru, Kec. Sukarami, Kota Palembang.
3. Stasiun Rumah Sakit Umum daerah (RSUD)
Stasiun Rumah Sakit Umum daerah (RSUD) berlokasi di Jl. Jend. Sudirman No.KM. 3,5, RW.5, Sekip Jaya, Kec. Kemuning, Kota Palembang.
4. Stasiun Garuda Dempo
Stasiun Garuda Dempo berlokasi di Jl. Kol. H. Burlian, Ario Kemuning, Kec. Kemuning, Kota Palembang.
5. Stasiun Demang Lebar Daun
Stasiun Demang Lebar Daun berlokasi di Jl. Demang Lebar Daun, Demang Lebar Daun, Kec. Ilir Bar. I, Kota Palembang.
| Ada Seorang Pria Mengamuk di Indomaret Bayung Lencir Muba dan Viral di Medsos, Ini Penjelasan Polisi |
|
|---|
| Daftar Korban Kecelakaan Maut di Depan Pasar Cinde Palembang, 2 Orang Tewas 3 Luka-luka |
|
|---|
| Puluhan Napi dan Pegawai Lapas Kayuagung OKI Dipilih Acak, Tes Urine Mendadak, Ini Hasilnya |
|
|---|
| Pengakuan Sopir Fortuner Sebabkan Lakalantas Maut di Cinde Palembang, Mau Ngerem Malah Injak Gas |
|
|---|
| Korban Tewas Kecelakaan Beruntun di Cinde Palembang Bertambah, Dua Orang Meninggal Dunia |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/LRT-SUmsel-dan-PLN-3.jpg)