Berita Wilayah

Daftar Jumlah Korban Kekerasan Anak di Wilayah Sumsel, Dominasi Perempuan, Ogan Ilir Angka Tertinggi

Penulis: pairat
Editor: pairat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KORBAN KEKERASAN ANAK - Foto ilustrasi berita Jumlah korban kekerasan anak menurut Kabupaten/Kota dan Jenis Kelamin di Provinsi Sumatera Selatan tahun 2024.

SRIPOKU.COM - Berikut daftar jumlah korban kekerasan anak di Kabupaten/Kota yang tersebar di wilayah di Sumsel.

Korban kekerasan mendominasi dialami oleh anak perempuan dibanding anak laki-laki.

Berdasarkan data dari Sistem Informasi Online Perlindungan Perempuan dan Anak (SIMFONI) KemenPPPA yang tercatat pada laman Badan Pusat Statistik (BPS) Sumsel, pada tahun 2024, jumlah kekerasan terhadap anak di Sumsel mencapai 381 jiwa, dengan rincian 271 anak perempuan dan 110 anak laki-laki yang menjadi korban.

Dari data tersebut mencatat, Kabupaten Ogan Ilir menempati angka tertinggi jumlah korban kekerasan anak dibanding kabupaten/kota lain di Sumsel, yakni di angka 51 anak, dengan rincian 23 anak laki-laki dan 28 korban anak perempuan.

Sedangkan urutan kedua ditempati Lubuklinggau, yakni sebanyak 35 jiwa, dengan rincian 4 korban laki-laki dan 31 korban anak perempuan. 

Di urutan ketiga dengan korban kekerasan anak sebanyak 31 jiwa, berada di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), yakni  10 korban anak laki-laki dan 21 anak perempuan.

Penting untuk dicatat bahwa data ini hanya mencakup kasus yang dilaporkan dan terdata dalam sistem.

Masih ada kemungkinan terdapat kasus lain yang tidak dilaporkan.

Baca juga: Mahfud MD Tegas Soal Kekerasan Anak Yatim, Pemilik Panti Fisabilillah Al-Amin Palembang Diultimatum

Berikut daftar jumlah korban kekerasan anak di Kabupaten/Kota yang tersebar di wilayah di Sumsel.

  1. Sumatera Selatan: 381 jiwa

Anak Laki-laki 110 dan anak perempuan 271    

2. Ogan Komering Ulu: 15 jiwa 

anak laki-laki: 3 dan anak perempuan: 12    

3. Ogan Komering Ilir: 31

anak laki-laki 10 dan anak perempuan 21 

4. Muara Enim: 25 jiwa

Halaman
123

Berita Terkini