Bak Film Action, Sadar Dirampok Pria Asal Tegal Binangun Palembang Ini Loncat dari Mobil yang Ngebut

Editor: Refly Permana
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Polisi saat memintai keterangan seorang korban perampokan.

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Jatanras Polda Sumsel mengambil keterangan dari seorang pria yang menjadi korban perampokan dari tersangka Rustam dan seorang rekannya yang masih buron, Jumat (3/7/2020).

Di hadapan penyidik, pria yang diketahui tinggal di kawasan Jalan Tegal Binangun, Kecamatan Jakabaring Palembang itu nekat loncat dari mobil ketika sadar dirampok oleh Rustam dan seorang temannya.

Pria ini pun terpaksa merelakan mobilnya dibawa kabur oleh kedua tersangka.

Seorang Anak Stres karena Gagal Masuk SMA, Jarak Sekolah Cukup Dekat, Sistem Zonasi Dianggap Aneh

Di hadapan penyidik dari Jatanras Polda Sumsel, pria berusia 45 tahun ini mengatakan, sebelum dirampok dirinya sempat berhenti di simpang empatTegal Binangun untuk membeli makan di salah satu rumah makan padang.

Dari sana, ia sudah tahu bahwa Rustam dan seorang temannya sudah mengintai sejak berada di rumah makan.

Hal ini ia ketahui setelah  melihat dari spion mobil yang dibawa korban.

Korban yang merupakan sopir travel ini melanjutkan, Rustam dan temannya menghentikan laju mobilya.

Rustam selanjutnya menanyakan STNK mobil miliknya dengan mengatakan ada masalah pada mobil miliknya.

Sementara itu, teman Riustam memaksa korban untuk pindah ke belakang dan meminta korban untuk tidak melawan.

Rustam mengenakan baju kemeja putih diamankan di Mapolda Sumsel. (handout)

"Aku dipaksa untuk diam dan tangan aku mau diikatnya oleh temannya Rustam, aku berontak hingga akhirnya tergores pisau di belakang badan aku yang dipegang oleh temannya Rustam," lanjutnya.

Mengetahui bahwa sudah menjadi korban perampokan, sekira 500 meter dari tempat kejadian dan dalam keadaan mobil melaju dengan kencang, korban mengambil tindakan yang sangat berani dan penuh resiko.

Korban langsung berinisiatif membuka pintu mobil dan langsung melompat keluar mobil yang pada saat itu sedang dalam kecepatan tinggi.

"Karena sadar jadi korban perampokan aku langsung buka pintu dan lompat dalam keadaan mobil yang dibawa oleh Rustam itu melaju dengan sangat kencang," kata korban.

Syahrini KW Jualan Rujak di Madura, Pembelinya Ratusan Antre Berjam-jam Langsung Viral, Ini Sosoknya

Sempat terbolak balik akibat lompat dari atas mobil, korban mengalami luka dibagian kaki dan dibagian belakang badannya serta ada benjol di bagian kepala.

Setelah berhasil kabur dari aksi perampokan tersebut, tanpa pikir panjang korban langsung pulang tanpa membawa apapun.

Handphone milik korban pun masih berada di dalam mobil pada saat dirampok tersebut.

Halaman
12

Berita Terkini