Laporan wartawan sripoku.com, Chairul Nisyah
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Sekelompok orang di Kambang Iwak Besar Palembang, memperingati Hari Bahasa Isyarat Internasional 2019, Minggu (29/9/2019).
Dari pantauan Sripoku.com, ada kurang lebih sekitar 100-an orang terdiri dari perempuan dan laki-laki remaja dan dewasa, mengenakan pakaian berwarna merah, dengan tulisan "Hak Bahasa Isyarat Untuk semua", di bagian belakang pakaian yang mereka kenakan.
Terlihat mereka melakukan interaksi dengan menggunakan bahasa isyarat, yang kebanyakan dengan bantuan gerakan tangan.
• Lestarikan Tradisi Bekarang Warga Batanghari Leko, Dodi Turun Langsung Tangkap Ikan di Danau
• Pengerjaan Jalan Dikerjakan Asal Jadi, Lagi-lagi Proyek Pemkab Banyuasin Jadi Sorotan Masyarakat
• Bupati OKUS Popo Ali, Pastikan Program RHL Tidak Menyusahkan Masyarakat
Mereka juga melakukan aksi jalan kaki, mengelilingi Kambang Iwak dengan memegang Spanduk bertuliskan "Memperingati Hari Bahasa Isyarat Internasional 2019".
Aksi itu cukup menarik perhatian warga yang tengah menghabiskan waktu di Kambang Iwak, terlebih beberapa diantara mereka mulukis wajahnya dengan warna-warna yang menarik.
"Saya kurang tahu kegiatan ini, tapi keliatannya seru," ucap seorang warga yang sedang beraantai di Kambang Iwak, Minggu (29/9/2019).