SRIPOKU.COM - Kemenangan pebulu tangkis asal Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto di final Syed Modi International 2018 diwarnai aksi tengil dan kekesalan netizen pada umpire.
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto berhasil menjadi juara Syed Modi Internasional 2018 setelah mengalahkan wakil India, Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty.
Bertanding di di Lucknow, India, Minggu (25/11/2018), Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto membekuk Rankireddy/Shetty dengan skor 21-11, 22-20.
Hasil ini merupakan gelar juara kedua bagi Fajar/Rian pada tahun ini setelah berhasil menjuarai Malaysia Masters 2018.
BACA JUGA :
Suporter tak Terkendali, Pendukung River Plate Melempari Bus yang Membawa Pemain Boca Juniors
Resmi Dua Tim Liga 1, PSM Makassar dan Persija Jakarta Rebut Tiket ke Kompetisi Asia Musim Depan
Sayangnya, laga ini diwarnai kekeselan netizen yang merasa umpire pilih kasih pada lawan Fajar/Rian.
Bahkan Fajar/Riuan pun melampiaskan kekesalannya dengan melakukan aksi yang terbilang cukup tengil di lapangan.
Kejadian bermula ketika Umpire meminta Fajar/Rian mengganti shuttle cock ketika Fajar/Rian melakukan serve meski wakil Indonesia itu tidak meminta untuk menggantinya.
Sebaliknya, ketika wakil India melalakukan serve, permintaan Fajar/Rian untuk ganti shuttle cock justru tidak dikabulkan sang wasit.
Selepas keputusan wasit, Rian meniru gaya Kevin Sanjaya yang seolah-olah memukul shuttle cock namun membiarkannya keluar lapangan
Sumber : Tribunnews
====