Sosok Perwira Tinggi yang Dilantik Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Mabes Polri
Berikut ini sosok perwira tinggi yang dilantik Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Mabes Polri
SRIPOKU.COM -- Berikut ini sosok perwira tinggi yang dilantik dan melakukan serah terima jabatan (sertijab) Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (19/8/2025).
Mutasi ini dilakukan sebagai bagian dari penyegaran organisasi dan peningkatan kinerja menghadapi tantangan tugas yang semakin kompleks.
Dalam pelantikan ini, Komjen Pol Wahyu Widada resmi menjabat sebagai Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) Polri.
Sementara itu, Irjen Pol Adi Deriyan Jayamarta dilantik sebagai Kapolda Sulawesi Barat (Sulbar).
Baca juga: Kapolri Tunjuk Komjen Dedi Prasetyo Jadi Wakapolri Gantikan Komjen Ahmad Dofiri, Ini Rekam Jejaknya
Beberapa posisi strategis di lingkungan Polri juga mengalami pergeseran.
Komjen Pol Wahyu Widada yang sebelumnya menjabat Kabareskrim, kini digantikan Komjen Pol Syahardiantono, yang sebelumnya menjabat sebagai Kabaintelkam Polri.
Jabatan Kabaintelkam kini diisi Komjen Pol Akhmad Wiyagus, yang sebelumnya menjabat Asisten Kapolri Bidang Operasi (Astamaops).
Sementara posisi Astamaops Kapolri digantikan Komjen Pol Mohammad Fadil Imran, eks Kabaharkam Polri.
Untuk jabatan Kabaharkam Polri, kini ditempati Irjen Pol Karyoto, yang sebelumnya menjabat Kapolda Metro Jaya.
Adapun posisi Kapolda Metro Jaya kini diemban Irjen Pol Asep Edi Suheri.
Mutasi Jabatan Kapolda dan Kadiv
Pergantian juga terjadi pada posisi Kepala Divisi Hubungan Internasional (Kadivhubinter). Posisi Irjen Krishna Murti di Kadivhubinter digantikan Brigjen Amur Chandra Juli.
Sejumlah Kapolda di wilayah lain juga mengalami rotasi, antara lain Kapolda Kalimantan Utara, dari Irjen Pol Hary Sudwijanto kepada Brigjen Djati Wiyoto Abadhy.
Kemudian Kapolda Gorontalo, dari Irjen R. Eko Wahyu Prasetyo, kepada Irjen Widodo. Kapolda Maluku, dari Irjen Eddy Sumitro Tambunan, kepada Irjen Dadang Hartanto.
Lalu Kapolda Banten, dari Irjen Suyudi Ario Seto, kepada Brigjen Hengki. Kapolda Aceh, dari Irjen Achmad Kartiko, kepada Brigjen Marzuki Ali Basyah.
Jenderal Listyo Sigit Prabowo
Kapolri
Komjen Pol Wahyu Widada
Komjen Pol Dr Mohammad Fadil Imran
Irjen Pol Karyoto
Irjen Pol Asep Edi Suheri
Sripoku.com
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD Halaman 112 Kurikulum Merdeka, Percakapan Singkat |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD Halaman 103 Kurikulum Merdeka, Bahasa Daerah dan Asal |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD Halaman 91 Kurikulum Merdeka, Suku Bangsa dan Provinsi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 3 Halaman 54 Kurikulum Merdeka, Bentuk Pelanggaran Aturan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD Halaman 53 Kurikulum Merdeka, Aku Pelajar Pancasila |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.