Penembakan di Abusamah Palembang
Kondisi Terkini Nurul Korban Penembakan Curanmor di Palembang, Peluru Tembus ke Betis
Kepadatan lalu lintas di Jalan Abusamah, Palembang, pada Rabu siang (30/7/2025) menjadi saksi bisu peristiwa
SRIPOKU.COM, PALEMBANG – Kepadatan lalu lintas di Jalan Abusamah, Palembang, pada Rabu siang (30/7/2025) menjadi saksi bisu peristiwa yang mengubah hidup Nurul.
Di tengah deru mesin kendaraan, sebutir timah panas yang dilepaskan pelaku curanmor menembus betis kanannya, meninggalkan luka fisik dan trauma mendalam bagi wanita yang hanya kebetulan melintas di waktu yang salah.
Kini, hari-hari Nurul diisi dengan perjuangan untuk kembali berjalan normal. Dengan perban yang masih membalut erat betisnya, sebuah tongkat kayu menjadi penopang utama setiap kali ia mencoba melangkah.
Kondisi inilah yang disaksikan langsung oleh Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, saat mengunjunginya di kediaman sederhana Nurul.
Dalam video yang diunggah di akun Instagram resminya, Ratu Dewa mendengarkan dengan saksama saat Nurul menceritakan kembali detik-detik menegangkan itu.
"Awalnya tidak sadar, saya kira hanya macet biasa karena ada ramai-ramai. Ternyata ada kejadian pencurian motor," tutur Nurul kepada Wali Kota dengan suara yang masih menyiratkan keterkejutan.
"Tiba-tiba kaki terasa lemas, saya lihat darah sudah banyak bercucuran." lanjutnya.
Ia tak pernah menyangka, peluru yang ditembakkan secara membabi buta itu memilih kakinya sebagai sasaran.
Peluru itu bahkan begitu kuat hingga menembus betisnya, meninggalkan dua lubang menganga yang membutuhkan total sepuluh jahitan untuk menutupnya.
Perjuangan Nurul tidak berhenti di meja operasi. Setelah sempat dirawat, ia kini harus melanjutkan pengobatan dari rumah.
Sebuah kendala birokrasi membuatnya harus berpindah fasilitas kesehatan.
"Sekarang kontrolnya di Puskesmas, sebab di rumah sakit tidak ditanggung BPJS," ungkapnya lirih, sebuah ironi bagi korban kejahatan jalanan yang harus memikirkan kelanjutan perawatannya.
Mendengar hal tersebut, Ratu Dewa langsung bertindak. Ia menawarkan solusi agar Nurul mendapatkan perawatan yang lebih maksimal tanpa terbebani biaya.
"Nanti dijemput dan diantar, kontrolnya di RS BARI saja ya, bagaimana setuju?" tawar Ratu Dewa dengan nada menenangkan.
Tawaran itu disambut dengan anggukan setuju dari Nurul, sebuah isyarat kelegaan di wajahnya.
PENEMBAK Wanita di Sukabangun Palembang Masih Berkeliaran, Warga Minta Polisi Aktif Patroli Jalanan |
![]() |
---|
Satu Hari Pasca Penembakan Wanita Muda di Palembang, Polisi Masih di Lapangan Buru Pelaku |
![]() |
---|
Pelaku Begal Tembak Pemotor Wanita di Palembang Dikenal Sadis Saat Beraksi, Selalu Bawa Senpi |
![]() |
---|
TAMPANG Pelaku Curanmor Tembak Pemotor Wanita di Palembang, Pakai Jaket Ojol Saat Beraksi |
![]() |
---|
Inilah Ciri-ciri Pelaku Curanmor yang Lepaskan Tembakan hingga Mengenai Wanita Muda di Palembang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.