Berita Sriwijaya FC
David Senang Performa EPA Sriwijaya FC U20 Meningkat, Tahan Imbang ASIOP Skor 0-0 Ujicoba di Sentul
Kepala pembina EPA Sriwijaya FC U20 Mohammad David bersyukur anak asuhnya Ogin Sukrian Sakti dkk mengalami peningkatan atas performa terbaiknya.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz Sripo
SRIPOKU,COM - Kepala pembina EPA Sriwijaya FC U20 Mohammad David bersyukur anak asuhnya Ogin Sukrian Sakti dkk mengalami peningkatan atas performa terbaiknya.
Di bawah bimbingan langsung Head Coach Sriwijaya FC, Achmad Zulkifli beserta jajaran staf pelatih, Elang Andalas Muda berhasil menahan imbang ASIOP dengan skor 0-0 pada laga ujicoba di ASIOP Training Ground, Sentul, Bogor, Jawa barat, Rabu (16/7/2025) malam.
"Alhamdulillah hasil hari ini EPA Sriwijaya FC U20 kita sudah mengalami peningkatan atas performa terbaiknya berhasil memahan imbang ASIOP di Sentul Bogor dengan skor 0-0," ungkap Mohammad David kepada Sripoku.com.
Mohammad david yang juga Asdir Kompetisi III PT SOM mengatakan usai menuntaskan laga ujicoba pamungkasnya yang ke-3 skuat EPA Sriwijaya FC U20 rencananya langsung kembali ke Palembang, Kamis (17/7/2025).
"Ya skuat EPA Sriwijaya FC U20 kita pulangkan ke Palembang," kata Mohammad David yang juga Ketua Umum Askot PSSI Palembang.
Usai pertandingan menghadapi ASIOP, Coach Sriwijaya FC, Achmad Zulkifli memberikan pengarahan dan motivasi kepada para pemain Elang Andalas Muda dalam menghadapi lawan-lawan baik tim levelnya di atas maupun di bawah EPA SFC U20.
Head coach Achmad Zulkfili didampingi Asisten Pelatih M Ali Ramadon, pelatih fisik & analis Sunandar Boro, pelatih kiper Trisno Hindarto, Asisten Pelatih Kiper Ichsan, dan Analis EPA SFC U20 A Rachim Gema.
ASIOP itu sendiri merupakan Akademi Sepakbola Intinusa Olah Prima. Akademi sepakbola yang berbasis di Jakarta, Indonesia, yang didirikan pada tahun 1997.
ASIOP dikenal sebagai salah satu akademi sepakbola terkemuka di Indonesia yang telah melahirkan banyak pemain sepak bola profesional dan pemain tim nasional.
Sebelumnya Coach Azul mengakui pada laga ujicoba pamungkas ini, tim EPA Sriwijaya FC U20 mengujicobakan 9 pemain trial asal Jakarta yang diseleksi di PSF sejak Senin (14/7/2025) lalu.
"9 pemain trial dari Jakarta itu diikutkan di laga ujicoba lawan ASIOP supaya kita bisa melihat mental bertanding mereka juga dan mampu gak mereka blen (berbaur) dengan pemain-pemain EPA Sriwijaya FC U20 yang sudah ada," kata coach Azul.
Coach Azul yang pernah menjadi Pelatih Kepala ASIOP FC ini memaparkan hasil evaluasinya 2 laga EPA Sriwijaya FC U20 sebelumnya.
"Sebetulnya secara kualitas individu kita tidak kalah sama Persija dan Persita. Terlepas mereka adalah tim papan atas di EPA U20 dan mereka juga punya pengembangan usia dini yang luar biasa, salah satunya di Indonesia," kata coach Azul, eks pelatih Persiraja Banda Aceh.
Secara individu tim EPA Sriwijaya FC U20 tidak kalah, tapi kata coach Azul harus akui mereka unggul dalam segi pemahaman taktikal, pemahaman organisasi permainan. Sehingga Persita Tangerang U20 dan Persija Jakarta U20 lebih rapi karena mereka lama.
"Ini jadi buat kita keuntungan jadi bisa mengevaluasi. Terlebih EPA Sriwijaya FC U20 saat di Palembang belum terkalahkan, nah sampai di sini mereka bisa lihat sendiri bagaimana kualitas seusia mereka dengan situasi memang lebih matang secara level.
| Momen Rio Meminta Bantuan Kepada Gubernur Sumatera Selatan Agar Sriwijaya FC Tidak Terdegradasi |
|
|---|
| Herman Deru: Yang Terpenting Sumsel United atau Sriwijaya FC Bisa Naik ke Liga 1 |
|
|---|
| Tanggapan Budi Sudarsono Soal Derby Sumsel tanpa Penonton, Ribut Itu Biasa |
|
|---|
| Derby Sumatera Selatan: Laga Panas Sumsel United vs Sriwijaya FC Tanpa Penonton |
|
|---|
| Duka di Tengah Pertandingan, Suporter Sriwijaya FC Meninggal Terjatuh dari Tribun |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.