Berita Polda Sumsel

Polda Sumsel Gelar Olahraga Bersama untuk Jaga Kebugaran dan Kekompakan Personel

Kegiatan berlangsung pada Selasa pagi (15/07/2025) di area Markas Komando Polda Sumsel, Jalan Jenderal Sudirman Palembang

Editor: Welly Hadinata
Humas Polda sumsel
SENAM SEHAT - Dalam rangka menjaga kondisi tubuh agar tetap prima dalam menjalankan tugas, Polda Sumsel menggelar kegiatan olahraga bersama yang diikuti Personel, Pamen ,Pama, dan Bintara serta seluruh personel dan ASN Polda Sumsel. Kegiatan olahraga bersama ini dipimpin secara langsung oleh Perwira pengambil Apel yang berlangsung di seputaran Mako Polda Sumsel Jalan Jenderal Sudirman Palembang Selasa (15/07/25) pagi. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG — Dalam rangka menjaga kebugaran fisik dan mempererat solidaritas internal, Kepolisian Daerah Sumatera Selatan (Polda Sumsel) menggelar kegiatan olahraga bersama yang diikuti oleh seluruh personel, termasuk Pamen, Pama, Bintara, serta ASN di lingkungan Polda Sumsel.

Kegiatan berlangsung pada Selasa pagi (15/07/2025) di area Markas Komando Polda Sumsel, Jalan Jenderal Sudirman, Palembang, dan dipimpin langsung oleh Perwira Pengambil Apel.

Kegiatan diawali dengan apel pagi dan doa bersama yang dipimpin oleh Kasubditwaster Ditpamobvit Polda Sumsel, AKBP Edy Nugroho, SE, MM. Usai apel, seluruh peserta melaksanakan senam pagi bersama dengan antusias dan semangat.

Kegiatan Rutin Dua Kali Seminggu

Kepala Bidang Humas Polda Sumsel, Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya, SIK, MH, melalui Kasubbid PID AKBP Suparlan, SH, MSI, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap hari Selasa dan Jumat.

“Tujuan utamanya adalah menjaga kebugaran fisik serta mempererat kekompakan antar personel. Dengan tubuh yang sehat dan bugar, diharapkan seluruh anggota Polda Sumsel dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Suparlan.

Dukung Kinerja dan Kamtibmas di Wilayah Sumsel

Selain manfaat kesehatan, olahraga bersama ini juga menjadi wadah memperkuat koordinasi dan semangat kebersamaan dalam menjalankan tugas, terutama dalam menjaga kondusifitas kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) di wilayah hukum Polda Sumsel dan jajarannya.

“Kami berharap seluruh personel tetap menjaga kebugaran sebagai modal utama dalam menjalankan tugas kepolisian, baik di lapangan maupun dalam pelayanan administratif,” tambah Suparlan.

Kegiatan diakhiri dengan doa bersama dan ramah tamah, sebelum para personel kembali ke fungsi dan tugas masing-masing. Semangat kebersamaan dan suasana kekeluargaan tampak jelas mewarnai kegiatan pagi tersebut.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved