Kecelakaan Libatkan Innova dan Truk di Musi Rawas, Satu Luka-Luka Dilarikan ke Rumah Sakit

Sebuah kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di Kabupaten Musi Rawas, Sumatera Selatan, pada Minggu (13/7/2025) sore.

Penulis: Eko Mustiawan | Editor: adi kurniawan
Handout
Terlihat dua unit kendaraan roda empat alami kecelakaan di Jalinsum tepatnya di Desa Muara Kati 1 Kecamatan Tiang Pumpung Kepungut, Musi Rawas pada Minggu (13/7/2025). 

SRIPOKU.COM, MUSI RAWAS -- Sebuah kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di Kabupaten Musi Rawas, Sumatera Selatan, pada Minggu (13/7/2025) sore.

Insiden ini melibatkan mobil Toyota Innova hitam dengan nomor polisi BG 1693 LG dan truk kargo putih dengan nomor polisi B 9578 FXT.

Kecelakaan ini terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), tepatnya di depan Kantor Camat Tiang Pumpung Kepungut (TPK), Desa Muara Kati Baru 1, Kecamatan TPK, Musi Rawas.

Peristiwa ini sempat viral di media sosial, menarik perhatian warga yang berhamburan ke jalan.

Menurut Guntur, seorang warga setempat, kecelakaan terjadi sekitar pukul 15.30 WIB. "Benar, kejadiannya sore tadi. Lokasi kejadiannya di Jalinsum di depan Kantor Camat TPK di Desa Muara Kati Baru 1 Kecamatan TPK," ujarnya.

Meskipun belum diketahui pasti penyebab dan kronologi kejadian, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.

Namun, salah seorang penumpang mobil Toyota Innova dikabarkan mengalami luka-luka dan telah dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.

"Tidak ada korban meninggal, tapi ada 1 orang yang luka-luka, sudah dibawa ke rumah sakit," tambah Guntur.

Guntur menjelaskan bahwa mobil Innova melaju dari arah Muara Beliti menuju Empat Lawang, sementara truk kargo melaju dari arah berlawanan, yaitu dari Empat Lawang menuju Muara Beliti.

Akibat tabrakan ini, mobil Toyota Innova mengalami kerusakan parah di bagian depannya. Sementara itu, truk kargo juga mengalami kerusakan di bagian depan, namun tidak separah Innova.

Saat ini, kasus kecelakaan tersebut telah ditangani oleh Satuan Lalu Lintas Polres Musi Rawas. Petugas kepolisian telah tiba di lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved