Berita Sriwijaya FC
Bukan Kembali ke Sriwijaya FC, Stoper Otto Kapisa Asal Biak Jalani MCU Gabung Sumsel United FC
Stoper Otto Kapisa akhirnya tiba di Kota Palembang, Kamis (3/7/2025) namun bukan untuk kembali memperkuat Sriwijaya FC.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz Sripo
SRIPOKU.COM, PALEMBANG – Stoper Otto Kapisa akhirnya tiba di Kota Palembang, Kamis (3/7/2025) namun bukan untuk kembali memperkuat Sriwijaya FC.
Manajemen Sriwijaya FC gagal mengontrak bek tangguh Otto Kapisa yang sebelumnya digadang-gadang siap memperkuat di musim kompetisi Pegadaian Liga 2 2025/26, ternyata menerima tawaran Sumsel United FC.
Octovianus Kapisa stoper kelahiran Biak (Papua) 15 Desember 1996 sudah membuktikan diri menjadi andalan lini belakang Sriwijaya FC yang dipinjam dari PSBS Biak di babak play-off degradasi musim lalu telah resmi pamit dari skuat Elang Andalas.
"Ya saya baru tiba di Palembang dari semalam. Dari Biak langsung ke Wisma Atlet," kata eks stoper andalan Sriwijaya FC musim lalu, Otto Kapisa kepada Sripoku.com semalam.
Otto Kapisa pun menjelaskan kontraknya dengan PSBS Biak sudah habis tanggal 1 Juli 2025 kemarin. Ketika ditelpon dari manajemen Sumsel United, ia pun langsung menerimanya.
"Kemarin lagi belum ada kabar dari mereka (PSBS Biak), makanya saya ambil tawaran Sumsel United. Di Biak gak ada info, belum juga ada info untuk kumpul, belum ada info-info mau deal," kata Otto Kapisa.
Penampilan Otto Kapisa yang apik membentengi pertahanan belakang Sriwijaya FC hingga bisa terselamatkan dari degradasi nampaknya membuat manajemen Sumsel United kepincut.
"Ya kayaknya mungkin begitu juga (tertarik dengan penampilan Otto Kapisa musim lalu)," katanya.
Otto Kapisa sendiri telah menjalani MCU dan kemungkinan bakal segera dikontrak Sumsel United FC.
"Tadi sudah MCU selesai. Nanti mungkin hari Senin tandatangan kontrak. Saya siap bantu bawa Sumsel United ke Liga 1, Aamiin. Kalau dari keluarga gak masalah, mendorong saya untuk datang ke sini," pungkasnya.
Beberapa akun media sosial sudah memberitakan rumor bergabungnya eks stoper andalan Sriwijaya FC Otto Kapisa ini ke Sumsel United FC yang diinisiasi Wakil Gubernur Sumsel H Cik Ujang.
Otto sempat membela Sriwijaya FC dengan status pinjaman dari PSBS Biak dan tampil impresif membantu kiper Try Hamdani selama masa kritis tim di akhir musim lalu.
Usai masa peminjamannya berakhir, pemain asal Papua ini menyampaikan ucapan terima kasih dan salam perpisahan untuk seluruh keluarga besar Sriwijaya FC.
“Suporter Sriwijaya FC, kalian luar biasa. Baik di dalam maupun di luar lapangan, saya sangat cinta dan sayang kalian. Saya tidak akan pernah melupakan kalian,” ucap Otto Kapisa.
Otto juga menyampaikan apresiasinya kepada manajemen dan rekan-rekan setim yang telah menerimanya dengan baik selama membela tim kebanggaan Sumatera Selatan tersebut.
Sriwijaya FC Tumbang Atas Garudayaksa, Coach Azul Minta Maaf Tidak Bisa Persembahkan Kemenangan |
![]() |
---|
Fanatisme Fans Sriwijaya FC Penuhi Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang |
![]() |
---|
Sriwijaya FC Telan Pil Pahit di Laga Perdana Versus Garudayaksa, Liga Pegadaian Championship |
![]() |
---|
Daftar Nama 35 Pemain Sriwijaya FC yang Diperkenalkan ke Publik Siap Hadapi Liga 2 Musim 2025/2026 |
![]() |
---|
Kabar Gembira! Tiket Sriwijaya FC vs Garudayaksa Turun, Suporter Rp20 Ribu, Masyarakat Rp30 Ribu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.