Berita Banyuasin

Perbaikan Jembatan Tanah Kering Banyuasin Secara Bertahap, Lantai Jembatan Mulai Disusun

Perbaikan Jembatan Tanah Kering yang menjadi penghubung antara Kecamatan Pulau Rimau dan Selat penuguan, saat ini terus dikebut pengerjaannya.

Penulis: Ardiansyah | Editor: tarso romli
sripoku.com/ardiansyah
PERBAIKAN JEMBATAN - Pengerjaan perbaikan jembatan tanag kering terus dikebut dan mulai melakukan penyusunan material untuk lantai, Senin (30/6/2025). Untuk perbaikan Jembatan Tanah Kering ini, Pemkab Banyuasin mengucurkan anggaran Rp 4.4.950.211.500. 

SRIPOKU. COM, BANYUASIN - Perbaikan Jembatan Tanah Kering yang menjadi penghubung antara Kecamatan Pulau Rimau dan Selat penuguan, saat ini terus dikebut pengerjaannya. 

Kadis PUTR Banyuasin H Riyan menuturkan, saat ini pengerjaan jembatan Tanah Kering masih terus dikebut pengejaran, sehingga selama pengerjaan pada siang hari arus lalulintas di jembatan terpaksa ditutup.

"Material bertahap datang, baik itu besi penopang lantai dan juga alas lantai. Pengerjaannya juga bertahap, mulai menyusun lantai hingga pengelasan," katanya, Senin (30/6/2025).

Tahapan pengerjaan, lanjut H Riyan juga harus dilakukan pemotongan plat besi untuk lantai jembatan. Sehingga, memamg harus ada tahapan yang dilakukan selama perbaikan jembatan Tanah Kering. 

Pembongkatan terhadap alas lantai yang sudah tidak layak pakai lagi, juga dilakukan. Lantai jembatan yang tidak layak, diganti dengan lantai baru. Setelah seluruh alas lantai tersusun, baru nantinya pemasangan lantai menggunakan plat besi.

"Kami harap, masyarakat bisa bersabar selama pengerjaan. Jadi kendaraan belum bisa melintas pukul 07.00 hingga pukul 17.00, dan bisa melintas pukul 17.00 hingga pukul 07.00," pungkasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, untuk perbaikan Jembatan Tanah Kering ini, Pemkab Banyuasin mengucurkan anggaran Rp 4.4.950.211.500.

Pertama dilakukan perbaikan jembatan tanah kering yang lama dahulu, sebelum dilakukan pembangunan duplikat jembatan Tanah Kering yang berada di sebelahnya.

Simak berita menarik lainnya di sripoku.com dengan mengklik Google News.

 

 

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved