Berita Musi Rawas

Cek Harga Telur Ayam Ras di Pasar Srikaton Musi Rawas, Rp50.000 Sampai Rp52.000 per Karpet

Harga telur ayam ras di Pasar B Srikaton Kecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas hari Sumsel ini, Senin (9/6/2025) masih relatif stabil

Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Welly Hadinata
Sripoku.com/Eko Musitiawan
TELUR AYAM RAS - Harga telur ayam ras di Kabupaten Musi Rawas (Mura) Sumsel, hari ini masih bertahan di harga Rp50.000 hingga Rp52.000 per karpetnya. 

SRIPOKU.COM, MUSI RAWAS - Harga telur ayam ras di Pasar B Srikaton Kecamatan Tugumulyo, Kabupaten Musi Rawas hari Sumsel ini, Senin (9/6/2025) masih relatif stabil diharga Rp50.000 hingga Rp52.000 per karpetnya. 

Harga tersebut, bertahan sejak beberapa minggu terakhir ini. Hanya saja, ada beberapa pedagang yang menjualnya dengan harga berbeda, ada yang Rp50.000 dan ada yang menjualnya Rp52.000 per karpetnya. 

"Hari ini, harga telur masih Rp50.000 per karpetnya," kata Barokah salah seorang pedagang telur ayam ras di Pasar B Srikaton, saat diwawancarai Sripoku.com, Senin (9/6/2025).

Menurutnya, harga itu bertahan sejak beberapa pekan terakhir, tidak ada kenaikan maupun penurunan harga untuk di tingkat pedagang. 

"Masih sama dengan minggu kemarin, harganya juga masih segitu. Memang tidak ada kenaikan ataupun penurunan untuk harga telur ini," ucap Barokah. 

Baca juga: Kelompok Ketahanan Pangan Desa Pedamaran 5 OKI Kelola Ayam Petelur, Hasilkan 23 Kilogram Telur

Barokah mengaku, bertahannya harga telur ayam ras di tingkat pedagang, karena tidak adanya peningkatan permintaan di masyarakat, kemudian stoknya juga cukup banyak. 

"Kalau permintaan naik, harga biasanya juga akan naik. Begitu juga sebaliknya, tapi karena saat ini tidak ada kenaikan permintaan, makanya harganya juga tetap stabil," ungkapnya.

Sementara itu, Ria yang juga pedagang telur ayam ras di Pasar B Srikaton mengatakan, telur yang dijualnya berasal dari distributor di Kota Lubuklinggau.

Baca juga: Kelompok Wanita Tani Makarti Tama Sukses Kembangkan Ternak Ayam Petelur, Harga Telur Lebih Murah

"Ini stoknya dari Lubuklinggau. Kalau untuk harganya Rp52.000 per karpetnya," kata Ria kepada Sripoku.com.

Ria mengatakan, harga tersebut masih relatif stabil. Sebab, biasanya harga telur ayam ras ini paling rendah hanya Rp50.000 hingga Rp52.000 per karpetnya.

"Harga Rp52.000 ini masih stabil, karena memang ini hari-hari biasa. Maksudnya, tidak menjelang hari besar, sehingga harga telur tetap stabil," ucapnya.

Kemudian soal disinggung adanya perbedaan harga antar sesama pedagang telur di Pasar B Srikaton. Ria mengaku, itu hal yang biasanya. Sebab, biasanya harga disetiap distributor berbeda. 

Meski harganya yang ditawarkan lebih tinggi dibanding pedagang lain. Ria mengaku, tak masalah. Namun yang pasti telur yang dijualnya merupakan stok baru. 

"Beda harga itu biasa, bedanya juga tidak terlalu banyak. Karena mungkin bosnya kan beda, jadi harganya juga beda," tutupnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved