Karyawati Bank Jambi Tilep Uang Nasabah
Nasib Panti Asuhan Baitul Husna Imbas Rekening Yayasan Dibobol Karyawati Bank Jambi, Stop Beroperasi
Rekening Panti Asuhan Yayasan Baitul Husna merupakan satu dari 28 rekening di Bank Jambi Cabang Kerinci yang jadi sasaran aksi Rafina Salsabila
SRIPOKU.COM - Nasib Panti Asuhan Baitul Husna diduga stop beroperasi imbas rekening yayasan dibobol karyawati Bank Jambi.
Pantauan Tribunjambi saat mendatangi Panti Asuhan Baitul Husna Kecamatan Siulak, Kabupaten Kerinci Jambi tak seperti biasanya, Rabu (4/6/2025).
Tempat itu terlihat sepi, tidak ada aktivitas anak-anak.
Tempat tinggal anak-anak yatim piatu itu berubah drastis setelah kena dampak pembobolan rekening Bank Jambi Cabang Kerinci senilai Rp7,1 miliar oleh Rafina Salsabila (26).
Rekening Panti Asuhan Yayasan Baitul Husna merupakan satu dari 28 rekening di Bank Jambi Cabang Kerinci yang jadi sasaran aksi Rafina Salsabila, analis kredit di bank pelat merah yang kini sudah dipecat.
Rafina yang saat ini ditetapkan tersangka oleh Polda Jambi, membobol 28 rekening milik guru PPPK, anggota DPRD Kerinci, eks Bupati Kerinci Adirozal, dan Yayasan Baitul Husna.

Baca juga: Sosok Regina Karyawati Bank Jambi di Mata Nasabah dan Rekan Kerja, Tega Bobol 25 Rekening demi Judol
Yayasan Baitul Husna beralamat di Desa Sungai Pegeh, Kecamatan Siulak, Kabupaten Kerinci Jambi.
Saat Tribun Jambi mengunjungi lokasi Yayasan Baitul Husna itu, tampak pintu gerbang masuk yayasan terkunci.
Suasana sepi. Tak ada satu orang pun di luar.
Pintu di setiap ruang gedung tertutup rapat.
Hanya terdengar suara aliran air di saluran irigasi yang mengaliri sawah warga di sekitar yayasan.
"Sepi, Bang. Tak ada orang kayaknya. Kayaknya udah gak kayak dulu lagi," ujar seorang warga yang tinggal di dekat yayasan.
Dia mengatakan sebelum rekening dana Yayasan Baitul Husna dibobol oleh karyawati Bank Jambi berinisial Rafina Salsabila (26), yayasan masih beroperasi seperti biasa.
Yayasan Baitul Husna merupakan panti asuhan memiliki banyak anak asuh.
Kini, dari luar, tak terlihat aktivitas dari Panti Asuhan Yayasan Baitul Husna. Seakan tak berpenghuni.
Daftar 28 Korban Pembobolan Rekening Bank Jambi Rp 7,1 M, Ada Milik Eks Bupati, Guru hingga Yayasan |
![]() |
---|
Sosok Regina Karyawati Bank Jambi di Mata Nasabah dan Rekan Kerja, Tega Bobol 25 Rekening demi Judol |
![]() |
---|
Tega Hamburkan Dana Rp 7,1 M untuk Judi Online, Sisa Saldo Regina Karyawan Bank Jambi Bikin Melongo |
![]() |
---|
Awal Mula Karyawati Bank Jambi Ketahuan Bobol Rekening Nasabah hingga Rp 7,1 Miliar, Curiga Pinjaman |
![]() |
---|
Cara Licik Karyawan Bank Jambi Bobol 27 Rekening Rp7,1 M, Pinjaman Tak Cair, Tanda Tangan Dipalsukan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.