Berita Ogan Ilir
Tampang Pelaku Pungli Kerap Resahkan Pengendara di Gerbang Tol Kramasan OI, Keok Dibekuk Polisi
Tim Patroli Perintis Presisi Sat Samapta Polres Ogan Ilir yang mendapat laporan dari masyarakat, segera mengamankan pelaku.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM, INDRALAYA - Polisi mengamankan seorang pelaku pungutan liar (pungli) yang beraksi di seputaran Gerbang Tol Kramasan, Kecamatan Pemulutan, Ogan Ilir.
Tim Patroli Perintis Presisi Sat Samapta Polres Ogan Ilir yang mendapat laporan dari masyarakat, segera mengamankan pelaku.
"Ada seseorang yang diduga sudah sering meminta uang secara paksa kepada pengendara," kata Kasat Samapta Polres Ogan Ilir AKP Sutopo, Minggu (4/5/2025).
Pelaku yang diamankan yakni Bakarudin, berusia 31 tahun, warga Ketapati Palembang.
Saat dicokok petugas, pelaku sedang menyetop truk yang keluar dari Gerbang Tol Kramasan.
"Memang sebelumnya sudah banyak laporan dari masyarakat yang resah dengan para pelaku, terutama sopir truk," ujar Sutopo.
Selain pelaku yang merupakan pengangguran tersebut, polisi mengamankan barang bukti uang hasil pungli sebesar Rp 25 ribu.
Pelaku telah dibawa ke Mapolres Ogan Ilir guna pemeriksaan lebih lanjut.
"Setelah didata dan dibina, pelaku pungli ini diarahkan membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatan tersebut," kata Sutopo menegaskan.
Sat Samapta Polres Ogan Ilir berkomitmen untuk terus meningkatkan patroli di lokasi dan jam rawan.
“Kami juga mengimbau kepada masyarakat agar segera melaporkan jika menemukan aksi serupa di wilayahnya,” pesan Sutopo.
FISIP Unsri Dongkrak Produksi Kemplang Panggang Tebing Gerinting OI dengan Teknologi Tepat Guna |
![]() |
---|
Derai Air Mata Ibu di Tepi Jalinsum, Iringi Kepergian Micael yang Hendak Meraih Cita |
![]() |
---|
Tabrakan Maut di Jalinsum Pelajar SMA Tewas Usai Ditabrak Truk yang Melawan Arah |
![]() |
---|
Selain Dinas PUPR, Terkuak Ketua Komisi III DPRD Ogan Ilir Juga Minta Baju Seragam ke DLH |
![]() |
---|
NASIB Arif Fahlevi Anggota DPRD Ogan Ilir yang Minta Seragam Dinonaktifkan dari Jabatannya, Sepakat! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.