Daftar Siswa MAN 1 Cianjur yang Keracunan Makan Bergizi Gratis, Alami Gejala Muntah, Mual dan Pusing

Berikut ini daftar siswa MAN 1 Cianjur mengalami keracunan yang diduga disebabkan oleh sajian Makan Bergizi Gratis (MBG).

Editor: adi kurniawan
Istimewa/TribunJabar
KERACUNAN MASSAL - Sejumlah siswa MAN 1 Cianjur saat menjalani perawatan di Intalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD Cianjur, Senin (21/4/2025). Daftar keracunan usai menyantap hidangan Makan Bergizi Gratis. 

SRIPOKU.COM -- Berikut ini daftar siswa MAN 1 Cianjur mengalami keracunan yang diduga disebabkan oleh sajian Makan Bergizi Gratis (MBG).

Keracunan massal tersebut, terjadi pada Senin (21/4/2025) kemarin.

Puluhan siswa alami gejala keracunan, seperti mual dan muntah setelah menyantap makanan dari MBG.

Meski banyak siswa mengalami keracunan, namun ada seorang siswa yang selamat dari kejadian ini.

Kabid Pencagahan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Cianjur, Frida Laila Yahya saat dihubungi wartawan, Senin (21/4/2025).

"Saat ini jumlah korban keracunan sudah bertambah 22 orang, sehingga total siswa keracunan menjadi 38 orang," kata Frida.

Dari ke 38 korban tersebut lanjut dia, 28 di antaranya dirawat di RSUD Sayang Cianjur, dan 10 lainya di RS Bhayangkara.

Hingga saat ini sejumlah korban masih menjalani perawatan intensif.

"Rata-rata para korban tersebut mengalami gejala muntah, mual dan pusing. Para korban rata-rata mulai masuk masuk ke IGD RSUD Sayang Cianjur, dan RS Bhayangkara pada pukul 18.00 WIB," ucapnya.

Frida menyebutkan, pihaknya sudah menurunkan sejumlah tim ke RSUD Sayang Cianjur, RS Bhayangkarang serta dapur Makan Bergizi Gratis (MBG).

"Sejumlah tim tersebut ditugaskan untuk mengobservasi dan mengambil sampel muntahan dari para korban, serta makanan yang diduga dikonsumsi para siswa," ucapnya.

Cerita Siswa yang Keracunan

Sementara itu cerita siswa yang selamat dalam keracunan massal tersebut mengaku, saat itu hanya mencicipi sedikit menu MBG.

Meski begitu, siswa tersebut, sempat rasakan mual dan pusing.

"Terasanya sekitar jam 2 siang, enggak tahu kenapa. Tapi teman-teman yang lain juga ada yang merasakan gejala sama, bahkan ada yang sampai muntah-muntah dan dibawa ke rumah sakit," ujarnya, Selasa (22/4/2025).

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved