Berita Pagar Alam
Wali Kota Pagar Alam Temukan Alat Berat Rusak, Pengelolaan Sampah Terancam Terhambat
Pengelolaan sampah menjadi sorotan utama Wali Kota Pagar Alam, Ludi Oliansyah, dan Wakil Wali Kota, Hj. Bertha
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, PAGAR ALAM - Pengelolaan sampah menjadi sorotan utama Wali Kota Pagar Alam, Ludi Oliansyah, dan Wakil Wali Kota, Hj. Bertha, dalam lima tahun masa kepemimpinan mereka.
Sebagai bentuk keseriusan, Wali Kota Ludi Oliansyah melakukan inspeksi mendadak ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Padang Karet untuk meninjau langsung proses pengolahan sampah.
Namun, inspeksi tersebut mengungkap fakta yang mengecewakan. Sejumlah alat berat yang menjadi tulang punggung pengolahan sampah di TPA tersebut ditemukan dalam kondisi rusak dan tidak beroperasi.
Padahal, alat-alat berat ini sangat krusial untuk mengolah puluhan ton sampah yang masuk ke TPA setiap harinya.
"Sangat disayangkan alat berat yang seharusnya menjadi alat paling penting untuk mengelola sampah di TPA ini tidak berfungsi atau rusak," ungkap Wali Kota Ludi Oliansyah dengan nada kecewa, Kamis (13/3/2025).
Dengan hanya satu alat berat yang berfungsi, pengelolaan sampah di TPA Padang Karet terancam tidak berjalan maksimal.
Kondisi ini dikhawatirkan dapat menyebabkan penumpukan sampah dan masalah lingkungan lainnya.
"Jika hanya satu alat berat saja yang berfungsi, maka tidak akan maksimal pengelolaan sampah di sini. Jadi, ke depan harus kita bahas lagi bagaimana agar alat berat yang ada dan tidak berfungsi bisa dihidupkan lagi atau kita mencari solusi lain," tegas Wali Kota.
Untuk mengatasi masalah ini, Wali Kota Ludi Oliansyah berencana melakukan pendataan ulang terhadap seluruh aset alat berat di TPA, baik yang masih berfungsi maupun yang rusak.
Pendataan ini bertujuan untuk mengetahui kondisi pasti alat-alat berat tersebut dan mencari solusi terbaik.
"Kita akan data ulang aset alat berat milik TPA agar nanti kita ketahui alat berat apa saja yang rusak dan apa yang masih berfungsi. Hal ini agar kita tahu apakah alat berat yang rusak masih layak diperbaiki atau memang sudah tidak layak beroperasi lagi," jelasnya.
| Kejari Pagar Alam Bidik Dua OPD Terkait Dugaan Korupsi, Tunggu Hasil Audit Kerugian Negara |
|
|---|
| Air Kolam Ikan di Pagar Alam Menjadi Merah, Ternyata Disebabkan Warga Mencuci Drum Bekas Cat |
|
|---|
| Breaking News: Fenomena Kolam Ikan Berwarna Merah Darah Usai Hujan Hebat Hebohkan Warga Pagar Alam |
|
|---|
| Breaking News: Gunung Api Dempo Erupsi, Semburkan Kolom Abu Setinggi 3.500 Meter |
|
|---|
| Nasib UB Kepala Kantor Pos Pagar Alam yang Dilaporkan Kasus Pelecehan ke Bawahan, Berkas Lengkap P21 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Wako-Pagar-Alam-cek-TPA.jpg)