Berita Pagar Alam
Wali Kota Pagar Alam Tegaskan : Tak Ada Lagi Pembangunan Mubazir di Era Saya
Wali Kota Pagar Alam, Ludi Oliansyah, menekankan pentingnya prioritas dan kajian manfaat dalam setiap program pembangunan yang akan dilaksanakan.
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, PAGARALAM – Efisiensi anggaran menjadi fokus utama Pemerintah Kota (Pemkot) Pagar Alam saat ini, sejalan dengan arahan pemerintah pusat.
Wali Kota Pagar Alam, Ludi Oliansyah, menekankan pentingnya prioritas dan kajian manfaat dalam setiap program pembangunan yang akan dilaksanakan.
Dalam upaya memastikan anggaran digunakan secara efektif, Wali Kota Ludi Oliansyah memerintahkan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk fokus pada program-program yang sangat prioritas dan sesuai dengan visi misi serta program unggulan pemerintahan lima tahun ke depan.
"Saya harap semua OPD dapat melakukan kajian manfaat di setiap program pembangunan yang akan dilaksanakan di tahun 2025 ini. Hal ini agar apa yang akan kita bangun dipastikan akan bermanfaat untuk masyarakat Kota Pagar Alam," ujarnya, Selasa (11/3/2025).
Wali Kota Ludi Oliansyah menegaskan bahwa tidak boleh ada lagi pembangunan infrastruktur yang menghabiskan anggaran besar namun tidak memberikan manfaat bagi masyarakat.
"Saya minta di masa kepemimpinan saya dan Hj. Bertha tidak ada lagi program pembangunan yang mubazir. Semua pembangunan infrastruktur harus bermanfaat dan dapat dirasakan langsung oleh masyarakat," tegasnya.
Untuk itu, setiap perencanaan pembangunan harus disertai dengan kajian manfaat dan kajian lingkungan.
Hal ini bertujuan agar dana yang dikucurkan oleh Pemkot Pagar Alam dapat memberikan dampak positif yang nyata bagi masyarakat.
"Hal ini sudah saya sampaikan langsung kepada Dinas PUTR yang merupakan dinas yang sangat berkaitan dengan pembangunan infrastruktur. Saya tegaskan kepada dinas PU untuk dapat melakukan kajian manfaat sebelum membuat program pembangunan," ungkapnya.
| Tunaikan Ibadah Haji, Wali Kota Pagar Alam Ludi Oliansyah Resmi Dilepas Menuju Tanah Suci |
|
|---|
| Abaikan Peringatan Pemerintah, Lapak Pedagang di Kawasan Terminal Nendagung Ditertibkan |
|
|---|
| Wali Kota Pagar Alam Luncurkan Program RTLH Serentak, Tegaskan Rumah sebagai Kebutuhan Dasar |
|
|---|
| Kejari Pagar Alam Dalami Dugaan Korupsi Dana KUR di Salah Satu Bank Pemerintah Daerah |
|
|---|
| PTPN Tutup Objek Wisata Gunung Dempo, Pemkot Pagar Alam Siap Fasilitasi Solusi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/ludi-tak-ada-pembangunan-mubazir.jpg)