Pelantikan Kepala Daerah di Sumsel
Ratu Dewa dan Prima Salam Jalani Tes Kesehatan di Kemendagri, Siap Menuju Pelantikan
Wali Kota Palembang terpilih, Ratu Dewa, bersama Wakil Wali Kota terpilih, Prima Salam, menjalani pemeriksaan kesehatan
Penulis: Yandi Triansyah | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Wali Kota Palembang terpilih, Ratu Dewa, bersama Wakil Wali Kota terpilih, Prima Salam, menjalani pemeriksaan kesehatan di Kantor Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Minggu (16/2/2025).
Pemeriksaan kesehatan ini diikuti oleh para kepala daerah terpilih menjelang pelantikan serentak yang dijadwalkan pada Kamis, 20 Februari 2025.
Kemendagri melakukan pemeriksaan kesehatan dasar, seperti tekanan darah, gula darah, dan kolesterol.
Selain itu, para kepala daerah juga diberikan penjelasan tentang rangkaian pelantikan.
Ratu Dewa mengaku dalam kondisi kesehatan yang prima. Ia juga menyatakan siap untuk dilantik dan mengikuti pembekalan di Akademi Militer Magelang, Jawa Tengah.
"Alhamdulillah sehat walafiat, tadi pemeriksaan tensi, ambil darah dan lain-lain," ucap Ratu Dewa.
Dalam kesempatan ini, Ratu Dewa juga mengambil undangan dan tanda pangkat dalam rangka pelantikan serentak kepala daerah dan wakil kepala daerah tahun 2025.
"Mohon doanya warga Palembang, semoga rangkaian kegiatan hingga pelantikan nanti bisa berjalan dengan lancar," ucapnya.
Ratu Dewa menuturkan bahwa ia sudah siap bekerja menjalankan amanah sebagai Wali Kota Palembang bersama Wakil Wali Kota Prima Salam.
"Bismillah, wujudkan Palembang yang lebih maju," tutupnya.
Bupati Banyuasin Askolani Akhirnya Ikut Retret di Magelang |
![]() |
---|
Kepala Daerah Asal PDIP Tunda Ikut Retreat di Akmil, Pengamat: Gerakan Politik Memperkuat Oposisi |
![]() |
---|
Usai Dilantik, Wakil Gubernur Sumsel Cik Ujang Terharu Disambut Jajaran Pemprov Sumsel |
![]() |
---|
Mengenakan Seragam Komcad, Ratu Dewa Ikuti Retret di Akmil Magelang |
![]() |
---|
Ratu Dewa Ingatkan Jajaran Langsung Bekerja : Tak Satu Visi, Silakan Mengundurkan Diri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.